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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 octobre 2012 4 11 /10 /octobre /2012 07:00

Cocotte-poulet-chorizo.JPG

 

Anne a publié cette recette il y a quelques temps déjà. Quand je l'avais vue la première fois, elle m'avait vraiment tentée, et je l'ai faite pour le déjeuner, un jour où je recevais une amie et ses enfants.

Les enfants ont trouvé ça super, et ont surtout adoré "les morceaux de saucisson qui pique, cachés sous le poulet"!!

Moi aussi j'ai beaucoup aimé: c'est très bon, simple à faire, ça ne demande pas trop de surveillance en cuisine, ni de travail, il suffit de laisser mijoter tout doucement, ce qui laisse le temps de s'occuper d'autre chose pendant ce temps là.

Alors un soir où je recevais des amis, après une journée de travail, ne pouvant pas passer trop de temps en cuisine, j'ai décidé de reprendre cette recette.

La voilà donc, nous étions 4, j'ai donc repris pas à pas la recette proposée par Anne, ou presque, en divisant les quantités par deux. Chez moi, il est resté de la sauce, que j'ai mélangée le lendemain avec des pâtes fraiches, un régal.

 

Poulet au chorizo

Pour 4 personnes

   4 belles cuisses de poulet

   2 petits oignons

   2 gousses d'ail

   Thym et romarin frais

   1 feuille de laurier

   Poivre

   6 tomates cocktail

   1/2 chorizo

   1 cuillère à soupe de farine

   Huile d'olive

   Piment d'Espelette

   150ml de vin blanc

 

Otez la peau du poulet.

Epluchez les oignons et coupez-les en 4

Coupez le chorizo en rondelles, puis recoupez chaque rondelle en 4 afin de faire des cubes.

Lavez les tomates et coupez-les en quatre.

Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet.

Lorsqu'elles sont bien dorées de tous les côtés, ajoutez les oignons, les herbes aromatiques et le chorizo. Laissez sur feu vif le temps que les oignons colorent.

Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette, puis les tomates et les gousses d'ail pelées et dégermées.

Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes.

Servez avec des pâtes fraiches.

 

 

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

lucile 12/11/2012 17:57

humm ce pulet au chorizo est une idée originale, je vais vite essayer ta recette. Merci du partage de celle ci.Biz

Hélène (Cannes) 14/10/2012 19:09

Je viens de mettre un poulet au four ... sans chorizo, malheureusement ... La prochaine fois ! ;o)
Bises
Hélène

barbara 14/10/2012 16:32

et je suis sure que le lendemain, la sauce était juste divine avec les pâtes !! bises, bonne soiree

Pauline 12/10/2012 21:42

Miam, c'est appétissant ^^

François cuisine à domicile 12/10/2012 13:29

Simple et gouteux : une bonne idée

Géraldine 11/10/2012 11:57

Elle me plait bien cette recette, faudrait que j'essaye, il me reste un peu de chorizo...!!!
Bizz à toi et ta ptite famille!!!

Un macaron, une glace, trois chocolatines 11/10/2012 10:01

Je prends. Des recettes simples comme ça, dans mon quotidien de maman, c'est important ! Bisous

Clémence 11/10/2012 07:08

des saveurs que j'adore !