Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 07:00
Montage-poires-roties-miel-oranger.jpg
Aussi incroyable que cela puisse paraitre, j'ai enfin réussi à scanner, trier, et classer toutes les recettes que j'avais accumulées depuis quelques mois dans une pochette rouge.
Et en plus, je n'y ai pas pasé tant de temps que ça, parce qu'on a depuis peu une super imprimante scanner wifi, j'ai juste à mettre mon papier sur la vitre et appuyer sur un papier et la super imprimante scanner wifi fait tout toute seule, elle scanne et envoit ça vers mon PC dans le bon dossier. C'est fou la technique non?

Poires-roties-miel-oranger-04.jpg

En triant tout ça, j'ai trouvé des recettes toutes simples qui m'ont bien plu, et je me suis inspirée de l'une d'entre elles pour réaliser ces poires rôties au miel et à la fleur d'oranger.
Et j'ai même réussi à trier les photos, les recadrer, faire quelques montages, du coup, j'ai plusieurs recettes sympathiques à mettre en ligne dans les prochains jours. Ce n'est pas la saison des bonnes résolutons, mais j'en ai pris une qui est d'essayer de poster pour le moment à 3 recettes par semaine, car ces derniers temps, la fréquence était plutôt aléatoire.

Poires-roties-miel-oranger-03.jpg
Poires rôties au miel et à la fleur d'oranger
Pour 4 personnes
   2 belles poires Comice ou 4 petites bien juteuses
   25g de beurre
   2 à 3 cuillères à soupe de miel liquide (selon la tenuer en sucre des poires)
   2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pelez les poires, coupez-les en deux verticalment et otez les pépins à l'aide d'une cuillère parisienne.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, et jetez-y les demi-poires. Faites revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement les poires. Ajoutez alors le miel, et poursuivez la cuisson quelques minutes en arrosant les poires du jus de cuisson.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélangez avec le jus et retirez aussitôt du feu.
Servez immédiatement et versez le jus de cuisson sur les poires


Le truc en plus:
Selon votre goût, utilisez un miel plus ou moins fort: miel de fleur d'accacia au goût très doux, ou miel de châtaigner beaucoup plus corsé. Attention, dans ce cas-là, le goût du miel prédomine. Mais si possible, privilégiez des miels d'apiculteurs français, et non des miels de supermarchés qui sont souvent des miels provenant en partie de Chine, et qui n'ont pas la finesse des miels artisanaux.


Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

ann ju 07/03/2010 13:37


ces poires sont hum, terrible. trier, tiens quelle bonne idée j'ai également une poche ou j'entasse toutes mes recettes.....bisous et bon week end


Babeth59 05/03/2010 22:33


j'ai honte moi maintenant....j'ai aussi une pochette rouge pleine de recettes.....


patybio 05/03/2010 09:16


jesuis nouvelle,je viens de découvrir ton blog avec une grande envie de découvrir et essayer tes recettes.
patybio


Nuage de Lait 04/03/2010 21:14


Très jolie recette, j'aime beaucoup les poires
bises
jojo


philo 04/03/2010 18:25


Mmmm! Ça fait super envie! Je découvre ton blog et j'en ai l'eau à la bouche.


garance 04/03/2010 08:27


et qui sont souvent de la Glycose déguisé , il faut savoir qu'en CHINE par ex on entasse les Abeilles dans des hangars , on les nourris comme des poules à l'eau et à la Glycose et qu'on ramasse le
"Miel" ainsi crée c'est dégueulasse !!!!

belle recette tu sais que j'aime les Poires ...
Garance


encuisinectout 04/03/2010 09:57


Beurk.....
Bon et bien je vais continuer d'acheter mon miel au petit producteur d'Eyguières, et ami de la famille. Je fais le plein quand nous descendons, et il est vraiment excellent, le châtaigner notament
est un pur bonheur!
Merci pour ton passage, et ravie que ces poires te plaisent.