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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 07:00

Pissaladiere.JPG

 

En cette saison, j'aime la cuisine aux accents du sud. Alors quand, pour un apéritif entre amis j'ai cherché ce que j'allais pouvoir préparer j'ai vite choisi une pissaladière.

Cela faisait longtemps que je voulais en faire une, sans jamais me lancer. Pourtant j'en ai déjà mangé, mais je n'en avais jamais fait dans ma cuisine.

Ce soir là, il me restait une pâte à pizza maison au congélateur, je l'ai donc utilisée. Mais pour gagner du temps, une pâte du commerce toute prête convient aussi.

Choisissez par contre de bons ingrédients, oignons doux, qui seront plus sucrés, petites olives plus adaptées que des grosses, et une bonne huile d'olive, vous serez bien plus satisfaits du résultat.

Les quantités indiquées son pour 4 personnes, si vous la servez pour un apéritif, comptez plutot une pissaladère pour 6 ou 8.

 

Pissaladière

Pour 4 personnes

   1 boule de pâte à pizza

   6 oignons doux

   8 anchois à l'huile d'olive

   une vingtaine de petites olives de Nice

   Huile d'olive

   Thym

 

Pelez et émince les oignons très finement.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites cuire les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, mais non colorés.

Rincez les anchois et épongez-les.

Préchauffez le four à 250°C.

Etalez très finement la pâte à pizza sur une plaque de cuisson farinée, et répartissez les oignons dessus, puis les anchois.

Parsemez d'olives et de thym, et enfournez pour 12 minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.

Servez chaud, ou froid

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commentaires

B
délicieux, je pense bien que je vais adorer !! bonne journée et bon appétit !
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T
Idem pour moi, emblématique du sud et des vacances :) Tu es en Provence ?
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E
<br /> <br /> J'y etais debut juillet. Et j'y retourne fin aout<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une recette aux accents du sud,on entend presque les cigales!!Merci!
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A
ça donne très très envie ^^
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L
Quel bonheur de manger une pissaladière...<br /> C'est juste l'epluchage des oignons qui est un peu douloureux.<br /> Bonne journée
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E
<br /> <br /> Quand on porte des lentilles de contact, ca se passe très bien :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
Pour nous, c'est le plat emblématique des vacances!....Miam!....
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R
tu as raison ! et tu viens de me donner ce qui manquait pour mon apéro dînatoire de demain !!!<br /> bises :)
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C
j'adore !<br /> bisous
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