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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 07:00

Pissaladiere.JPG

 

En cette saison, j'aime la cuisine aux accents du sud. Alors quand, pour un apéritif entre amis j'ai cherché ce que j'allais pouvoir préparer j'ai vite choisi une pissaladière.

Cela faisait longtemps que je voulais en faire une, sans jamais me lancer. Pourtant j'en ai déjà mangé, mais je n'en avais jamais fait dans ma cuisine.

Ce soir là, il me restait une pâte à pizza maison au congélateur, je l'ai donc utilisée. Mais pour gagner du temps, une pâte du commerce toute prête convient aussi.

Choisissez par contre de bons ingrédients, oignons doux, qui seront plus sucrés, petites olives plus adaptées que des grosses, et une bonne huile d'olive, vous serez bien plus satisfaits du résultat.

Les quantités indiquées son pour 4 personnes, si vous la servez pour un apéritif, comptez plutot une pissaladère pour 6 ou 8.

 

Pissaladière

Pour 4 personnes

   1 boule de pâte à pizza

   6 oignons doux

   8 anchois à l'huile d'olive

   une vingtaine de petites olives de Nice

   Huile d'olive

   Thym

 

Pelez et émince les oignons très finement.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites cuire les oignons à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, mais non colorés.

Rincez les anchois et épongez-les.

Préchauffez le four à 250°C.

Etalez très finement la pâte à pizza sur une plaque de cuisson farinée, et répartissez les oignons dessus, puis les anchois.

Parsemez d'olives et de thym, et enfournez pour 12 minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.

Servez chaud, ou froid

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Published by encuisinectout - dans Tartes salées
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commentaires

barbara 21/07/2012 14:09

délicieux, je pense bien que je vais adorer !! bonne journée et bon appétit !

Tiuscha 18/07/2012 07:49

Idem pour moi, emblématique du sud et des vacances :) Tu es en Provence ?

encuisinectout 24/07/2012 12:13



J'y etais debut juillet. Et j'y retourne fin aout



lebon pequery françoise 18/07/2012 07:48

Une recette aux accents du sud,on entend presque les cigales!!Merci!

Angie 17/07/2012 15:36

ça donne très très envie ^^

Laurette 17/07/2012 14:23

Quel bonheur de manger une pissaladière...
C'est juste l'epluchage des oignons qui est un peu douloureux.
Bonne journée

encuisinectout 24/07/2012 12:12



Quand on porte des lentilles de contact, ca se passe très bien :)



Babeth De Lille 16/07/2012 20:00

Pour nous, c'est le plat emblématique des vacances!....Miam!....

Roseline 16/07/2012 15:03

tu as raison ! et tu viens de me donner ce qui manquait pour mon apéro dînatoire de demain !!!
bises :)

cecile en balade 16/07/2012 13:13

j'adore !
bisous