Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 07:00

Galettes-jambon-fines-herbes.JPG

Voici une idée sans prétention pour l'apéritif, toutes simple à réaliser, mais qui chaque fois que je la propose fait son effet et plait énormément.

Lidée générale est de faire une sorte de wrap, à base de galette de sarrasin. Après, il suffit de garnir la galette avec ce qu'on veut. Pour cette fois, j'ai utilisé du jambon et du fromage, mais on peut très bien choisir du saumon fumé avec un fromage frais et de l'aneth, des lamelles de poire et du roquefort.... les idées ne manquent pas, à vous d'adapter.

Pour le fromage frais, j'ai choisi cette fois du Philadelphia ail et fines herbes. J'utilisais avant du rondelé, ou du boursin, mais ces fromages sont trop pâteux et ne s'étalent pas bien du tout. Avec le Philadelphia, pas de problème (ah, que je l'aime ce Philadelphia!!!), qui se tartine parfaitement sur les galettes.

 

Petits roulés au sarrasin, jambon et fines herbes

Pour 6 personnes

   4 galettes de sarrasin

   6 tranches de jambon blanc

   1 boite de Philadelphia ail et fines herbes.

 

Tartinez chaque galette de sarrasin de Philadelphia.

Répartissez les tranches de jambon sur les galettes (1 tranche 1/2 par galette), roulez-les bien serrées sur elles même, et coupez-le en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Maintenez éventuellement serré avec un pic en bois et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Un macaron, une glace, trois chocolatines 08/10/2012 09:03

Je fais un peu la même chose version "gâteau millefeuille"...c'est vraiment bon ! Sans prétention peut-être mais si bon. Bon lundi ! Bisous

Pauline 08/10/2012 07:15

Miam, j'adore ^^