Depuis peu, le site RueDuCommerce s'est lancé dans les livres de cuisine.
En tant que partenaire, on m'a proposé de profiter de ces nouveaux produits, et j'ai ainsi reçu deux livres.
J'avais choisi deux livres de chefs, proposant des recettes de cuisine simples, et pour tous les jours.
Le premier, c'est Cuisine en famille, le dernier livre de Jean Sulpice, et c'est Sandra qui m'en a parlé. J'ai déjà testé, et adoré le cabillaud au four dont elle avait publié la recette.
Le second, c'est Scook 3 - Recettes pour les enfants d'Anne-Sophie Pic. Beaucoup des recettes proposées sont très appétissantes, et je n'ai pas résisté à l'envie de tester les petits pots de crème au chocolat dès que j'ai lu la recette. Ces petits pots sont tout simples à faire et ultra crémeux... un bonheur régressif! Et ils ne plaisent pas qu'aux enfants, je peux vous le garantir!
Petits pots de crème au chocolat, par Anne-Sophie Pic
Pour 4 gros pots ou 8 petits
8cl de lait
15g de cacao en poudre
4 jaunes d'oeuf
70g de sucre en poudre
33cl de crème liquide
Préchauffez le four à 110°C.
Faites chauffer le lait avec le cacao à feu moyen en mélangeant avec un fouet pour disperser le cacao.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre sans les faire mousser.Ajoutez alors la crème liquide, puis le lait au chocolat, en le versant doucement et en mélangeant sans faire mousser. Filtrez avec une passoire fine.
Versez la préparation dans des ramequins en les remplissant aux deux tiers de leur hauteur.
Déposez les ramequins dans un plat à gratin, et versez de l'eau chaude dans le plat. L'eau doit arriver aux deux tiers de la hauteur des ramequins environ. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson et mettez au four pour 1h30.
A la fin de la cuisson, sortez le plat du four délicatement, et retirez les ramequins du bain-marie. La surface est encore tremblotante, c'est normal! Laissez refroidir les crèmes, puis gardez-les au moins 4h au réfrigérateur. Si vous les dégustez le lendemain, ils seront même encore meilleurs.