25 novembre 2009
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Voilà une idée toute simple pour réaliser une sauce agréable pour des paupiettes de veau.Sans vin blanc à la maison, je cherchais une idée pour que mes paupiettes ne soient pas trop sèches à la cuisson, j'ai testé le Martini. Et c'était très bon, moelleux, un peu sucré, une vraie découverte. De cette façon, les paupiettes sont moelleuses, et pas sèches du tout.
Paupiettes de veau au Martini
Pour 4 personnes
4 bonnes paupiettes de veau
3 échalotes grises
50ml de Martini
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Huile d'olive
Poivre
Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les paupiettes et faites-les dorer de tous les cotés.
Retirez les paupiettes, versez leséchalotes, faites-les revenir, puis déglacez au Martini.Ajoutez alors les paupiettes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes, en retournant régulièrement les paupiettes. Retirez le couvercle en fin de cuisson et augmentez unpeu le feu si nécessaire pour que la sauce devienne sirupeuse.
Ajoutez alors la crème, mélangez bien pour lier la sauce, poivrez et servez aussitôt.