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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 06:30

Voilà une idée toute simple pour réaliser une sauce agréable pour des paupiettes de veau.Sans vin blanc à la maison, je cherchais une idée pour que mes paupiettes ne soient pas trop sèches à la cuisson, j'ai testé le Martini. Et c'était très bon, moelleux, un peu sucré, une vraie découverte. De cette façon, les paupiettes sont moelleuses, et pas sèches du tout.


Paupiettes de veau au Martini
Pour 4 personnes
   4 bonnes paupiettes de veau
   3 échalotes grises
   50ml de Martini
   2 cuillères à soupe de crème fraiche
   Huile d'olive
   Poivre

Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez les paupiettes et faites-les dorer de tous les cotés.
Retirez les paupiettes, versez leséchalotes, faites-les revenir, puis déglacez au Martini.Ajoutez alors les paupiettes, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes, en retournant régulièrement les paupiettes. Retirez le couvercle en fin de cuisson et augmentez unpeu le feu si nécessaire pour que la sauce devienne sirupeuse.
Ajoutez alors la crème, mélangez bien pour lier la sauce, poivrez et servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

PHILO 06/12/2009 17:03


Miam trés gouteux cette sauce


Le mari 30/11/2009 07:24


Ca c'est très très bon. Je recommande !


helene06 28/11/2009 18:42


ça a l'air délicieux!


Eléonora 28/11/2009 06:44


Une recette bien savoureuse et qui me tente bien !


mimi 27/11/2009 16:35


wahh super recette et très joli photo bravoo bisous mimi


Chick 27/11/2009 13:42


Les improvisations en cuisine donnent souvent de bons résultats! Excellente idée cette sauce!


stellla 26/11/2009 18:30


merci
bz


stellla 26/11/2009 17:20


originale cette façon de cuisiner les paupiettes, bravo !!!
pour le Martini, c'est lequel, rouge, blanc ou rosé?
bz


encuisinectout 26/11/2009 18:29


j'ai utilisé du Martini blanc


sagweste 25/11/2009 16:16


une petite sauce bien savoureuse et puis le martini on en a tous ds le bar (bonnetière pour moi!)lol
bisou
sag ;o))


Valérie 25/11/2009 11:15


Avec du Martini !!! on retrouvre le martini?
Bonne journée


encuisinectout 25/11/2009 11:20


Oui, on retrouve bien le gout dans la sauce