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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

17 novembre 2009 2 17 /11 /novembre /2009 07:00

ette recette n'a rien de personnel, puisque je l'ai prise chez Joëlle qui l'a postée la semaine dernière. Mais le jour où j'ai vu la recette, je n'ai pas pu résister à l'envie de la tester, et cette délicieuse panna cotta a fait mon dessert le soir même.
Joëlle a pris la recette de Laura Zavan, j'ai repris la même.
Comme je n'ai rien changé à la recette, elle passe dans ma rubrique "Je teste vos recettes" où vous trouverez les recettes prises sur vos blogs que j'ai refaites chez moi, et que j'ai aussi envie de partager.

Cette panna cotta peut faire un très bon dessert de fêtes, en plus d'être délicieuse, elle est rès simple et très rapide à réaliser, et se prépare d'avance, ce qui facilite l'organisation.


Panna cotta aux marrons
Pour 4 personnes
   50cl de crème fleurette
   100g de crème de marrons
   1/2 gousse de vanille
   100g de brisures de marrons glacés + quelques unes pour le décor
   1 cuillère à soupe de rhum
   2 feuilles (4 à 5g) de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fleurette, la crème de marrons et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur en remuant régulièrement.
Dès que la crème bout, retirez du feu et sortez la gousse de vanille. Grattez-la et mélangez les grains avec la crème.
Essorez la gélatine entre vos mains, et ajoutez-la à la crème chaude. Mélangez bien pour dissoudre entièrement la gélatine.
Ajoutez le rhum et laissez tiédir une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
Répartissez les brisures de marrons dans 4 ramequins, et versez la crème dessus. Laissez refroidir entièrement, puis filmez et mettez au moins trois heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorez chaque ramequin d'une brisure de marrons.

 

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Published by encuisinectout - dans Je teste vos recettes
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commentaires

Célia 27/12/2011 18:13

Merci pour cette recette, elle est délicieuse et j'espère que les fans de PBMC l'apprécieront autant que moi et mes invités
http://www.papabosseetmamancuit.com/panna-cotta-aux-marrons/

encuisinectout 27/12/2011 19:33



merci, je l'espère aussi!!!!



Célia 26/12/2011 10:24

Joyeuses fêtes de fin d'année en tout cas. A très bientôt en tout cas pour des échanges de recettes

Papa Bosse et Maman Cuit 26/12/2011 00:39

Tout simplement délicieux. J'en ai fait des mini verrines pour accompagner notre bûche de Noël aux marrons. Très bonne recette merci

encuisinectout 26/12/2011 08:31



Merci beaucoup!


Ppour ma part, je devais faire la buche chocolat/oranges hier, et je ne l'ai finalement pas faite, gros contre temps de dernière minute.... mais je la tenterai peut etre en dehors des fêtes, car
elle est toujours aussi appétissante



vente vin 24/11/2009 11:49


Ca doit être très bon, et ca tombe pile poil pour la saison ! merci


Roseline 22/11/2009 13:44


encore une recette très appétissante à tester de toute urgence !
mais tout ve bien chez toi ? comme tu n'as rien publié depuis plusieurs jours...


encuisinectout 22/11/2009 15:53


Roseline tout va bien, mais j'ai beaucoup travaillé cette semaine, je suis un peu sortie le soir (cours de cuisine chez Alba Pezone jeudi), nous avons de la famille pour leweekend, donc je n'ai pas
beaucoup eu le temps de poster. Par contre, j'ai cuisiné et préparé de très bonnes choses hier et aujourd'hui, donc j'ai de belles recettes à proposer bientôt


ann ju 21/11/2009 14:28


j'adore la crème de marrons, et cette panna cotta m'a l'air terrible. bise


oum mouncif rayan 20/11/2009 19:48


une belle recette de saison! merci


babouchka 20/11/2009 07:10


Tout pour me plaire. merci.


Fantaisie 19/11/2009 15:31


J'imagine toutes ses saveurs !


marie 18/11/2009 22:13


c'est une idée que je note!moi qui raffole de la crème de marrons!!


Chocobéa 18/11/2009 20:15


Une petite pannacotta très originale !
Un dessert de saison !Merci
Biz et à bientôt !


nanoud 18/11/2009 15:27


Bien que je n'en fasse pas ultra souvent c'est par contre un dessert que je teste au resto , la tienne avec l'association de marrons est très tentante .


Nadjibella 18/11/2009 09:27


J'aime et la panna cotta et la crème de marron.
Cette recette sera testée bientôt.


carole 18/11/2009 09:26


Je fais un peu la même recette mais à l'agar-agar et c'est vrai que malgré sa simplicité de réalisation,c'est un délice!


Marion 17/11/2009 16:10


Joli comme tout pour terminer un repas, à la maison nous sommes très panna cotta!


sandra 17/11/2009 11:40


miam irrésistible!


clemence 17/11/2009 10:54


je prends : j'adore la crème de marrons !


Valérie 17/11/2009 10:40


Ha cette fameuse panna cotta !! aux marrons je note
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