Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 16:15

Noël n'est que dans 2 mois 1/2, mais pourquoi ne pas déjà commencer à chercher des idées?
J'avais trouvé il y a déjà un moment une recette de palmiers aux épices de Noël dans un Elle à Table. J'ai pu tester la recette la semaine dernière, mais en changeant un peu quelques ingrédients: j'ai ajouté un peu plus de cannelle et une touche de miel. C'est vraiment bon, et je crois que ces feuilletés auront leur place sur ma table cette année.



Palmiers aux épices
Pour 20 palmiers
   2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
   2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
   1 cuillère à soupe de graines d’anis
   1 cuillère à café de gingembre en poudre
   1 cuillère à café de cacao
   3 cuillères à soupe de sucre
   1 cuillère à soupe de miel
   60 g de beurre

Faites fondre le beurre.
Mélangez les épices avec le cacao, le miel, 1 cuillère à soupe de sucre et 3 cuillère à soupe de beurre. Posez une abaisse de pâte sur un plat de travail et découpez un carré dedans. Mettez les chutes de coté pour une autre utilisation. Badigeonnez généreusement cette pâte avec le mélange d’épices, puis posez par-dessus la seconde abaisse de pâte, elle aussi retaillée en carré.
Badigeonnez à nouveau cette pâte avec le mélange d’épices.
Roulez deux côtés du carré de pâte vers le centre jusqu’à ce qu’ils se rejoignent.
Emballez-les dans une feuille de papier sulfurisé et mettez-les au congélateur pendant environ 1 heure.
Préchauffez le four th. 7/210°.
Tranchez la pâte roulée et congelée en petits palmiers de 5 mm d’épaisseur.
Posez les palmiers sur un tapis de cuisson en silicone
Badigeonnez-les de beurre fondu, poudrez-les de sucre et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

stellla 13/10/2009 14:15


moi je es fais tjrs en version salée ms la tienne me plait bien
merci pour l'info ms ton blog est directement reconduit à la nouvelle adresse ;o)
bz


encuisinectout 13/10/2009 17:15


oui oui effectivement la redirection est activée, mais je compte bientôt supprimer l'ancien


Loizeau 12/10/2009 17:34


Magnifiques palmiers, bravo !!


rauschy 11/10/2009 21:47


tu n'es pas la seule à t'y prendre tôt ! en allemagne, les magasins sortent déjà des décos... et des biscuits !


encuisinectout 12/10/2009 06:55


Ici, on commence déjà à recevoir les catalogues.... pour le plus grand bonheur de mes petits lutins


Marion 11/10/2009 12:28


Je vois que je ne suis pas la seule à déjà me plonger dans les saveurs presque hivernales ;) Au moins, on sera pas en rade pour la préparation des mignardises pour les fêtes... jolie recette
d'ailleurs! J'ai l'habitude de préparer ces palmiers en version salée avec un pesto quelconque, mais en version sucrée c'est trop bon à l'heure du thé!


encuisinectout 11/10/2009 15:06


j'en fais aussi souvent en version salée, pesto, tomates séchées, chèvre avec des herbes, ou du miel et desépices.
Mais en sucré, c'est vraiment bon aussi, et ca change


Finger Food 11/10/2009 11:38


Très bonne idée et très beau blog !

Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo
:

http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c

Ou directement en vidéo :

http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html

Bonne continuation et bon week end


Nuage de Lait 10/10/2009 21:41


Ils sont à croquer tes palmiers
bises
jojo


christelle 10/10/2009 20:50


Super sympa cette recette! Penses tu que je puisse utiliser mon mélange quatre épices à la place ds épices citées?


encuisinectout 10/10/2009 22:56


oui, sans problème, ce sera surement très bon aussi


Delphine 10/10/2009 20:06


Oh c'est trop fort, j'ai acheté de la pâte feuilleté tout à l'heure pour en faire avec ma fille qui m'en a réclamé après avoir vu une copine en manger à l'école!!!!


Sucre en poudre 10/10/2009 19:43


Recette géniale!je la mets de côté!
iza:)


yo 10/10/2009 19:04


en tout cas ils sont très jolis!


Tania 10/10/2009 18:34


Le Elle à Table dont tu parles fourmille de bonnes recettes de petits gâteaux de Noël!
En s'y prenant à l'avance, point de surprises et ils se dégustent finalement tout au long de l'année !


cakesandco 10/10/2009 17:10


En même temps on est pas obligé d'attendre Noël, c'est une gourmandise d'automne avec ces jolies couleurs !


Neige de Tambouille Tout 10/10/2009 16:56


des p'ti panier gourmand, ca me plait ! pour noel, ou pour tout de suite !!