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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 09:04

Montage-nems-brousse-menthe-pignons.jpgJe fais dans les bouchées apéritives en ce moment. Vous avez pu voir en début de semaine les Mini sandwich roulés poivrons et mozzarella, et aujourd'hui, je vous présente des nems vraiment sympas, croustillants et parfumés. Ca tombe bien, c'est justement la saison des longues soirées, et des apéros entre amis dans le jardin;

Dans des feuilles de brick, ou feuilles de pâte filo, il suffit de déposer un mélange de fromage de chèvre frais, ricotta, menthe et pignons de pin.

On ferme en rouleaux, on badigeonne le tout d'huile d'olive, on fait dorer au four et c'est prêt.

 

Nems-de-brousse-menthe-pignons-05.jpg

 

Nems de chèvre à la menthe et aux pignons

Pour 6 personnes

   9 feuilles de brick ou filo

   250g de chèvre frais

   100g de ricotta

   1/2 bouquet dementhe fraiche

   50g de pignons de pin

   40g de parmesan râpé

   Huile d'olive

 

Mélangez le parmesan, le chèvre et la ricotta. Ajoutez un filet d'huile d'olive et travaillez bien à la fourchette pour lisser le mélange.

Lavez la menthe, séchez-la et coupez-la finement. Faites griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

Incorporez la menthe et les pignons au mélange de fromage et mélangez le tout.

Coupez les feuilles de brick en deux, déposez au bord de chacune une petite quenelle de mélange aux fromages, et roulez en rentrant les bord pour former un nem d'environ 5cm de long.

 

Préchauffez le four à 180°C.

badigeonnez les nems d'huile d'olive, et enfournez pour environ15 minutes. Retournez les nems au cours de la cuisson, et sortez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

 

 

 

Le truc en plus

Cette recette est aussi excellente avec de la brousse de brebis fraîche. Si vous en trouvez, n'hésitez pas àl'utiliser à la place du mélange chèvre/ricotta

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Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

marie 11/07/2010 07:36


j'ai une petite préférence quand ils sont bien grillés. l'association avec du chèvre est toujours bien dans les nems.


titsev 21/06/2010 15:11


Miam ca a l'air trop bon!!
Direct en favoris à tester!!


encuisinectout 21/06/2010 21:20



j'espère que tu aimeras!!!



oum mouncif rayan 19/06/2010 11:54


mmmm, c'est très appétissant ça!!!

bravo


lili 18/06/2010 13:33


avec une petite salade je dis oui de suite


Myriam 18/06/2010 12:32


C'est bien sympa ça !


cecile 18/06/2010 10:29


j'adore !!!


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 18/06/2010 10:25


Ils sont super sympa tes nems!
ca tombe bien!J'adore les nems!
Bises


Clémence 18/06/2010 10:19


j'adore ces petites choses...


Pauline 18/06/2010 10:18


Huuuummmmm, voici des nems que je devrais adorer!!! Le chèvre, miammmmm ^^