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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 07:00



Après le cake aux Carambars, ou les yaourts aux Carambars, j'ai refait le pari du dessert aux Carambars, sous forme de mousse cette fois-ci.
L'idée venait d'une recette que j'avais vue en regardant UDPP, et comme il y a autour de moi de grands amateurs de Carambars, je voulais leur faire plaisir avec ce dessert. Pari réussi, cette mousse très régressive a un bon goût de Carambar qui rappelle à la fois le caramel et chocolat. Le retour en enfance au pays du bonbon qui colle aux dents et fait de longs fils est assuré!


Mousse aux carambars
Pour 4 personnes
   150g de Carambar
   20 cl de crème fleurette
   5 cl de lait
   1 pincée de sel de Guérande
   3 œufs
   2 feuilles de gélatine

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Faites fondre les carambars avec le lait sur feu moyen en mélangeant bien. Ajoutez alors les feuilles de gélatine essorées et mélangez bien pour les dissoudre entièrement.
Ajoutez alors les jaunes d'oeufs en mélangeant avec énergie, et une pincée de sel de Guérande
Montez la crème fleurette bien froide en chantilly assez ferme
Montez les 3 blancs en neige pas trop ferme.
Incorporez délicatement les carambars fondus et refroidis à température ambiante à la chantilly sans sucre puis Incorporez les blancs en neige à ce mélange.
Versez dans des verrines, et laissez prendre au frais pendant au moins 2 heures.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

palaisdeslys 02/12/2009 19:23


De jolies mousses pour de vraies petits champions de la bicyclette!!!


Babeth59 02/12/2009 16:16


un petit côté régressif qui me plait bien!


cakesandco 29/11/2009 14:17


En effet parfait pour retomber en enfance !


Vanessa 28/11/2009 18:54


Oui ta mousse est très sympa !!! En plus c'est trop bon les carambars ! On en rafolle ! Bisous


Clemence 28/11/2009 12:30


elle est très gourmande ta mousse !


Pierre cuisine 28/11/2009 10:40


vive les détournements de produits !! à bientôt Pierre


Nuage de Lait 28/11/2009 09:43


Je vois que les carambars sont à l'honneur sur beaucoup de blogs
j'adore ça en plus
bises
jojo


Elo 28/11/2009 09:35


Voilà un joli dessert qui nous fait revenir en enfance !!!


JoL 28/11/2009 08:54


coucou
voici une recette que j'avais repéré dans la même émission et qu'avais prévu de tenter, mais vu que la recette m'est donnée ici , plus la peine de chercher hihih j'ai de quoi nous régaler, merci
!!!


encuisinectout 28/11/2009 09:18


Par rapport a celle de l'émission, j'ai rajouté de la gélatine (on peut aussi y mttre de l'agar-agar), car je voulais que la mousse tienne bien


axoulle 28/11/2009 08:20


hum ca a doit etre sympas