Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Nous déménageons fin juillet, et avant e déménager, j'ai besoin de faire un peu le vide dans mes placards de cuisine.
Alors je cuisine "les restes" comme je peux.
Nous avions depuis un moment un stock de carambars que nous n'avions pas mangé (si si, c'est possible!) et j'ai eu envie de les mettre dans des gâteaux.
J'ai réalisé des petits moelleux qui n'ont pas fait long feu, avec un bon gout de carambar équilibré avec le chocolat, et des petits morceaux de carambars mous dans les moelleux.... une recette du placard irrésistible pour le goûter!
Moelleux choco-carambars
Pour 10 moelleux
150g de farine
3 oeufs
50g de sucre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
80g de beurre
100g de chocolat noir
20 carambars
100ml de lait
Préchauffez le four à 160°C
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude et mélangez.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre, versez dans le salaier et mélangez bien.
Faites fondre sur feu doux 15 carambars et le lait. Mélangez régulièrement pour homogénéiser, et incorporez à la préparation au chocolat.
Coupez les 5 carambars restants en petits morceaux, et ajoutez-les à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à muffins, et faites cuire environ 20 minutes.
Laissez tiédir, démoulez et consommez tiède ou froid.