Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 07:00

Montage moelleux choco carambar

 

Nous déménageons fin juillet, et avant e déménager, j'ai besoin de faire un peu le vide dans mes placards de cuisine.

Alors je cuisine "les restes" comme je peux.

Nous avions depuis un moment un stock de carambars que nous n'avions pas mangé (si si, c'est possible!) et j'ai eu envie de les mettre dans des gâteaux.

J'ai réalisé des petits moelleux qui n'ont pas fait long feu, avec un bon gout de carambar équilibré avec le chocolat, et des petits morceaux de carambars mous dans les moelleux.... une recette du placard irrésistible pour le goûter!

 

Moelleux choco carambar 01

 

Moelleux choco-carambars

Pour 10 moelleux

   150g de farine

   3 oeufs

   50g de sucre

   1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

   80g de beurre

   100g de chocolat noir

   20 carambars

   100ml de lait

 

Préchauffez le four à 160°C

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude et mélangez.

Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre, versez dans le salaier et mélangez bien.

Faites fondre sur feu doux 15 carambars et le lait. Mélangez régulièrement pour homogénéiser, et incorporez à la préparation au chocolat.

Coupez les 5 carambars restants en petits morceaux, et ajoutez-les à la pâte.

Versez la préparation dans un moule à muffins, et faites cuire environ 20 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et consommez tiède ou froid.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

Sonia 22/06/2011 17:52


J'ai testé, c'est très très bon ! Tout le monde a adoré ;)


cecile en balade 21/06/2011 10:50


avec du carambar, je craque !!
bises


axoulle 20/06/2011 17:08


voila de delicieux petit moeleux


Céline 20/06/2011 12:59


Humm...je t'en prends un!!
Bon courage pour les cartons! ;-)