L'été dernier, j'avais expérimenté le principe des mini sandwichs roulés, avec une version coco/noix de cajou.
A l'apéritif, ces mini-sandwichs sont vraiment jolis, se mangent en une bouchée et on peut varier les ingrédients selon son envie.
J'ai donc repris l'idée pour cette fois-ci une version poivron mozzarella, réhaussée d'une touche de pesto pour des saveurs provençales que j'adore.
Mini-sandwichs roulés poivrons mozzarella
Pour 16 pièces
4 tranches de pain de mie
2 poivrons rouges
1 mozzarella de bufflone
4 cuillères à café rases de pesto
Lavez les poivrons et faites-les griller au four en lesretournant régulièrement. Lorsque la peau cloque, retirez-les du four et laisez-les refroidir.
Pelez les poivrons refroidis, épépinez-les et détaillez-les en lamelles.
Coupez la mozzarella en très fines tranches.
Otez la croûte des tranches de pain de mie, et applatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Tartinez chaque tranche de pain de mie de pesto, déposez dessus des lamelles de poivrons sans les superposer, puis des tranches de mozzarella.
Roulez chaque tranche de pain de mie et enfermez chacune d'elle dans du papier film un peu serré.
Gardez 1h au frais, puis retirez le papier film et coupez chaque rouleau en 4 morceaux avant de servir.