Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 07:00

Montage-madeleines-chocolat-miel.jpg

 

Les madeleines de Trish Deseine, tout le monde, ou presque, les connait.

 

Elles sont la star du livre Je veux du chocolat, elles ont fait le tour des blogs, mes amies les préparent régulièrement, et pourtant, elles n'avaient pas encore eu l'occasion de faire leur apparition chez moi.

Mais depuis qu'elles ont accompagné ma soupe de fraises au basilic que mon mari aime tant lors s'un diner entre amis il y a quelques temps, je peux vous assurer qu'elles vont désormais faire partie de mes classiques du gouter. Elles sont rapides à faire et super moelleuses.

 

Madeleines-chocolat-miel-05.jpg

Seul inconvénient, je trouve qu'elles ne se conservent pas longtemps car les dernières ont un peu durci... mais en même temps, pourquoi tenter de résister et de les garder pour le lendemain, alors qu'elles sont si bonnes le jour même?

 

Madeleines-chocolat-miel-02.jpg

 

Madeleines au miel et au chocolat

Pour 30 madeleines

   150g de chocolat noir

   70g de beurre

   5 oeufs

   125g de sucre
   4 cuillères à soupe de miel
   150g de farine

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Laissez refroidir.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, le miel, le sucre et la farine, en mélangeant rapidement le mélange après avoir ajouté chaque nouvel ingrédient.


Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Préchauffez le four à 190°C
Beurrez les moules à madeleines. Remplissez chaque empreinte aux 3/4, et faites cuire 8 à 10 minutes. 

Puis tentez de les laisser refroidir avant de vous jeter dessus!

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

librarianchic 12/02/2013 15:32

Je découvre ton blog et il m'a l'air top adorant faire la cuisine je vais tester ta recette de madeleines et je te mettrais dans ma blog roll section cuisine ;) toutes tes recettes sont claires et
bien écrites ça c'est important pour bien s'y retrouver

dalila 06/06/2011 18:33


humm sa doit etre délicieux ,merci
biz


Sonia 28/05/2011 19:13


Hum, elle me tente bien cette recette, merci ! Elles ont l'air délicieuses ;)


Delphine 22/05/2011 20:30


Elles sont très réussies!! Et c'est vrai que ça se mange tellement vite...


Babeth59 21/05/2011 23:14


On ne va pas essayer de les conserver alors!..


vanessa 21/05/2011 23:01


elles ont l'air fameuses !!!!!! j'en piquerai bien une !


encuisinectout 22/05/2011 08:09



:) au fait, je t'envoie un mail, c'est toujouts OK pour dimanche prochain pour vous?



Céline 20/05/2011 19:03


Hummm..j'en pique une tout de suite!


Isa-Marie 20/05/2011 17:07


Elles sont belles et délicieuses !
Amicalement
Isa-Marie


Pauline 20/05/2011 15:55


Huuuummmmm, trop bon!!! ^^


Brigitte 20/05/2011 12:47


Très appétissantes, bravo


cecile en balade 20/05/2011 11:53


parfait pour un gouter gourmand
bises