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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 07:00

Perrette, vous connaissez? Mais siiii, vous l'avez forcément déjà vue! D'ailleurs elle revient avec son crémier à la télévision, mais aussi, et ça c'est une nouveauté, sur le web.

 

Et cette fois, c'est vous qui allez pouvoir lui lancer des défis! Enfin pas tout à fait à Perrette, mais aux quatre concurrents sélectionnés pour réaliser vos défis! Tous les 15 jours pendant 5 mois, un défi sera sélectionné, et Marie, Marion, Morgane et Morgan se feront un plaisir de le réaliser. Et puis si c'est votre défi qui est sélectionné, vous remporterez 300€. Alorsn'attendez-pas et allez tout de suite lancer votre premier défi!

 

 

Pour lancer cette campagne, j'ai été invitée à une opération qui présentait ce concours web, et qui nous a aussi permi de montrer notre créativité avec les crèmes Bridélice.

 

Bridelice-03.jpg

 

Avec du saumon, des avocats, des oranges, des citrons verts, des poivrons, des échalotes et de la ciboulette nous avons réalisé un tartare de saumon, et quenelle de crème d'avocat pour une petite entrée fraiche et agréable!

 

Bridelice-04.jpg

 

C'était aussi l'occasion de revoir Mamina, avec qui j'ai pris grand plaisir à cuisiner, et puis dans le désordre Nawal, Requia, Zaïna, Anne-Hélène, Emilie....

 

Bridelice-01.jpg

 

Tartare de saumon aux poivrons et crème d'avocats

    1 filet de saumon

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron vert

    1 orange

    1 citron vert

    Ciboulette

    1 échalote

    2 avocats

    3 belles cuillèes à soupe de crème légère épaisse Bridélice

    Sel

    Piment d'Espelette

 

Pelez l'échalotte et coupez-la en tout petits dés.

Mettez la moitié de l'échalote dans un récipient, avec la chair des avocats, é cuillères à soupe de crème épaisse et quelques gouttes de citron vert. Ecrasez le tout à la fourchette. Salez et ajoutez le piment d'Espelette.

 

Epépinez les poivrons et coupez-les en petits dés. Faites de même avec le saumon

Mélez le reste de l'échalote, le poivron et le saumon. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la. arrosez d'un trait de jus de citron vert.

Pelez l'orange à vif et prélevez les suprêmes en récupérant le jus.Coupez les suprêmes en 3.

Ajoutez le jus d'orange récupéré au saumon, salez et mélangez bien.

 

Répartissez le tartare de saumon dans des verrines, déposez sur chacun une quenelle de purée d'avocats, et déposez un petit morceau d'orange sur le dessus.

 

 

Bridelice-02.jpg

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Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
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