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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

3 novembre 2010 3 03 /11 /novembre /2010 09:03

Montage-legumes-confits-au-citron.jpg

Pourquoi ne pas faire une petite pause toute en légèreté dans cette avanlanche de chocolat et de sucre que je vous propose en ce moment?

Ces légumes sont tout simples à préparer, et très parfumés, le zeste de ciron leur donné un petit goût que j'adore. En accompagnement d'un rôti, d'une viande grillée ou de poisson, voici une belle idée légère et agréable.

Les enfants ont mangé sans broncher, prenant même le pâtisson pour de la pomme de terre, et je me suis bien gardée de leur expliquer que ce n'était pas de la pomme de terre, bien contente qu'ils apprécient ce légume nouveau pour eux!

 

Et si vraiment vous voulez encore du chocolat, patientez un peu, les recettes vont vite revenir!

 

Legumes-confits-au-citron-04.jpg

 

Légumes confits au citron

Pour 6 personnes

   4 petites courgettes

   2 pâtissons

   300g de tomates cerise

   3 gousses d'ail

   1 citron non traité

   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

   3 brins de thym frais

   Sel, poivre

   2 brins de persil

 

Pelez  les gousses d'ail. Coupez-les en deux et dégermez-les.

pelez les courgettes, et coupez-les en rondelles.

Coupez les pâtissons en deux, otez les graines, et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère parisienne.

Lavez le citron et rapez le zeste.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'ail doucement.

Ajoutez alors les courgettes, le pâtisson, le zeste du citron et le thym.

Laissez mijoter 15 minutes.

Ajoutez alors les tomates cerises lavées, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Salez, poivrez et servez parsemé de persil ciselé.

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Published by encuisinectout - dans Les légumes
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commentaires

Liza 05/11/2010 11:53


hummmm, miam ça a l'air bien bon tout ça


sandra 04/11/2010 16:07


J'adore le citron dans les plats salés si en plus c'est léger, le top! bises


Anne 04/11/2010 14:20


Oh tu m'as donné une idée: pâtisson et citron.


Mlle Pigut 04/11/2010 11:24


Merci pour cette bonne recette de légumes!


sab 04/11/2010 04:33


je prends ça et le chocolat qavec!!!


Laurette 03/11/2010 16:13


Cela a l'air d'un délice. Je vais tester tout cela avec les nombreux citrons que j'ai.


cecile 03/11/2010 15:58


très agréable !
bises


lacuisinedesam-sam 03/11/2010 14:31


de beaux légumes, préparé avec beaucoup de goût.
biz,samia


Pauline 03/11/2010 12:13


Huuuuummmmm, trop trop bon!!!


Cecile 03/11/2010 10:24


Alors là, merçi, car le patisson, c'est tres bon, mais comment le cuisiner ? Tel a été mon frein pour le consommer. Eh bien maintenant, je sais, alors Merçi et bonne journée.
Au fait, aurai tu la reçette du patisson farci ? Merci d'avance.
Cécile


encuisinectout 03/11/2010 13:04



j'en ai deja fait, j'avais tout simplement pris une recette sur le site de Lavande (Lignes et Papilles) de pâtisson farci avec béchamel et jambon.


mais je prefère le pâtisson comme préparé dans cette recette au citron confit, car sa saveur est assez fade sinon