Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 08:00

Montage-lasagnes-courgettes-pesto.jpg

Je suis en vacances.

Pendant ces vacances, je ne laisse pas le blog à l'abandon, mais il risque de tourner un peu au ralenti. Donc pas de grand discours, juste des recettes, car j'en ai beaucoup en stock.

 

On commence avec des lasagnes aux courgettes et pesto, très simples à faire, et délicieuses.

 

Lasagnes-courgettes-pesto-05.jpg

 

Lasagnes aux courgettes et au pesto

Pour 4 personnes

 

1kg de courgettes

12 feuilles de lasagnes fraîches

25cl de crème liquide à 15% de matière grasse

3 cuillères à café de pesto

1 boule de mozzarella

30g de parmesan râpé

1 gousse d'ail

2cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Lavez les courgettes, et pelez-les en ne prélevant qu'une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles.

Faites les revenir pendant 5 minutes dans une grande poêle avec l'huile d'olive et la gousse d'ail dégermée et hachée.

 

Faites bouillir la crème sur feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez alors le pesto et la moitié du parmesan râpé.

 

Préchauffez le four à 210°C.

Etalez une couche de sauce au pesto au fond d'un plat à four. Couvrez de feuilles de lasagnes, puis d'une couche de courgettes, et de nouveau de lasagnes. Renouvelez l'opération en terminant par une couche de courgettes puis de lasagnes.

Couvrez de lamelles de mozzarella, et parsemez de parmesan râpé.

Enfournez pour 20 minutes et servez dès la sortie du four.

 

 

 

 

Le truc en plus: pour gagner du temps, on peut utiliser du pesto tout prêt. Mais en saison, le pesto fait maison à base de basilic frais est nettement meilleur.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Riz et pâtes
commenter cet article

commentaires

mamapasta 22/04/2010 21:16


belle recette à tester quand mon basilic aura germé
( si les limaces en laissent)


Nuage de Lait 20/04/2010 22:31


Des lasagnes, des courgettes et du pesto.... tout ce que j'aime
j'adopte
bises
jojo


Jacre 20/04/2010 20:28


un bon plat de lasagnes, ça me donne envie...bises


Fantaisie 20/04/2010 14:20


Une belle assiette de lasagnes qui a tout pour me plaire !

Bon après midi et à bientôt


sab 20/04/2010 09:16


ça doit eter super bon


encuisinectout 20/04/2010 09:18



je confirme, ca l'etait.... le plat a vite ete fini



Vanessa 19/04/2010 19:28


Elles ont l'air exquises ces lasagnes !!!! J'ai tremperai bien ma cuillère ! Bises


cecile 19/04/2010 18:50


très bonne idée !


samia 19/04/2010 18:41


un plat de lasagne convivial et savoureux,bravo et bonne vacances.
biz,samia


Roseline 19/04/2010 14:55


Voilà une recette gourmande comme je les aime !
Profite bien de tes vacances, le soleil est de retour !!

Si tu passes sur mon blog, tu verras que je t'y remets un petit prix ;-)
A bientôt :)


encuisinectout 20/04/2010 09:19



merci, je vais aller voir ca!


La oùnous sommes, le soleil est bien présent, ca nous fait un bien fou



yo 19/04/2010 09:59


miam! elles ont l'air délicieuses...


Pauline 19/04/2010 09:39


Huuuuummmmmm, les bonnes lasalgnes ^^


Alazais 19/04/2010 08:51


Profite bien de tes vacances!

En tout cas, cette recette est très sympa! Je vais la tester très vite!

Bises