Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 17:00

La nuit a été difficile, avec une Chipouillette malade.

La matinée a été fraiche, avec une course féminine près de chez moi. 5km seulement, mais par 5°C, il est difficile de se réchauffer au début!

 

Alors en rentrant à la maison, bien au chaud, j'ai retrouvé ma cuisine, et lancé des confitures d'automne réconfortantes!

 

HSE-2010-10-17.jpg

Les pots contiennent poires, badiane et poudre équinoxiale de chez Olivier Roellinger. Ca sent bon dans la maison, un petit parfum d'automne, qui nous laisserait presque déjà imaginer Noël!

 

Pour la recette, elle viendra bientôt, quand j'aurai pu goûter la confiture refroidie!

 

Et pour les autres HSE, c'est chez Poppyroses que ça se passe!

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Happy Sunday Evening
commenter cet article

commentaires

Sonia 18/10/2010 09:26


Hum, en effet ça devait sentir bon dans ta maison ! Vivement la recette. Belle semaine à toi en espérant ta chipouillette en meilleure forme.


encuisinectout 18/10/2010 09:52



Sonia, je programme la recette pour lundi prochain: je serai en vacances, mais les publications se feront de façon automatiques!!!



Houria 17/10/2010 23:58


Une confiture aux poires encore jamais goûtée.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Lucie Poum 17/10/2010 22:10


J'ai hâte de découvrir la recette, miam :-)


Vinciane 17/10/2010 21:57


Mmmmm, un HSE bien appétissant ! J'attends maintenant le verdict et la recette...
Belle semaine à tous.


La Dame des Crys 17/10/2010 20:48


Alors ça, ça m'intrigue.... C'est quoi au juste la badiane??? Mais si ça commence à sentir Noël... Je sens que je vais aimer... ;)
Belle semaine à toi....


encuisinectout 17/10/2010 21:06



la badiane est une épice qu'on appelle aussi anis étoilé. Elle se présente justement sous forme d'étoile, chaque branche renfermant une gosse graine d'anis très parfumée.


Ce genre d'épices, associée à la cannelle, et la vanille me rappelle Noël, et les épices que j'aime mettre dans des compotes de fruits d'hiver ou dans des thés parfumés