750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Gâteau moelleux aux pommes et au sirop d'érable

Montage-gateau-aux-pommes-et-sirop-d-erable.jpg

 

Au mois de juillet, une amie m'a apporté 4 grosses boites de sirop d'érable du Canada.... nous adorons ça, et j'aime aussi beaucoup l'utiliser en cuisine. Sauf que quand j'en ai peu en stock, je préfère le garder pour sucrer les yaourts; là, j'ai pu sans hésiter l'utiliser pour remplacer le sucre dans ce gâteau moelleux aux pommes, qui sentait bon l'automne!

 

Gateau-aux-pommes-et-sirop-d-erable.jpg

 

Gâteau aux pommes et au sirop d'érable

Pour 10 à 12 parts

   6 pommes

   300g de farine

   1 sachet de levure chimique

   4 oeufs

   225g de sirop d'érable

   60g de beurre fondu

   125ml de lait

 

Préchaufez le four à 180°C.

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles, et disposez-les dans un plat beurré

Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre fondu et le sirop d'érable.

Ajoutez alors la farine et la levure, puis les oeufs un par un, et délayez avec le lait.

Versez la préaration sur les pommes, et faites cuire pendant 40 minutes à 180°C.

Démoulez tiède sur une grille.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour,<br /> <br /> Aujourd'hui j'ai fait le gâteau.....il est SUPER DÉLICIEUX !!!!!!<br /> je l'ai servi avec une sauce au sirop d'érable....en plus<br /> Ce sera une recette à refaire c'est certain.<br /> Merci beaucoup<br /> Louise
Répondre
F
Avec un p'tit verre de whisky au sirop d'érable cela doit être excellent, n'est ce pas ???
Répondre
E
<br /> <br /> Très certainement.... mais avec modération, ca tourne vite la tête sinon.<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage ici :)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> C'est bien vu ! le mariage des saveurs est parfait et le moelleux rend la chose irréistible !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'ai fait ton gâteau hier et hum, succulent! Sauf que le tien est plus beau!Merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'ai découvert ton blog chez "odélices" ! et quel plaisir de me balader au fil de tes recettes ! j'aime beaucoup ! et ici un bien appétissant et moelleux dessert !! Merci !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Ah ok, merci pour ta réponse<br /> Bizzz<br /> Nik<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> 4 parts stp pour régaler ma petite famille :)<br /> j'adore les gâteaux à la pomme et pourtant j'en fais rarement ... ce soir j'ai du monde et quelques pommes allez au boulot :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Super cette recette! C'est le gâteau que je fais le plus souvent mais je n'avais jamais pensé à cette association ;) ça donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Hummmmm j'aime bcp les gâteaux aux pommes !!<br /> Mais dis moi je vois que tu mets 225 gr de sirop d'érable, mais moi j'en ai en liquide... c'est pareil ?<br /> Merci encore pour la recette<br /> Biz<br /> Nik<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> bien sur, c'est pareil: le sirop d'erable est toujours liquide, il suffit de le peser sur une balance.<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> j'en veux bien une 'tite part !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Il a l'air hyper hyper moelleux ce gâteau !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Splendide ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> parfait pour un goûter !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> miam!...pommes et sirop d'érable, j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'en veuuuuuuuuux !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> pomme sirop d'erable belle association bravo<br /> <br /> <br />
Répondre