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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 07:00

Montage-gateau-aux-pommes-et-sirop-d-erable.jpg

 

Au mois de juillet, une amie m'a apporté 4 grosses boites de sirop d'érable du Canada.... nous adorons ça, et j'aime aussi beaucoup l'utiliser en cuisine. Sauf que quand j'en ai peu en stock, je préfère le garder pour sucrer les yaourts; là, j'ai pu sans hésiter l'utiliser pour remplacer le sucre dans ce gâteau moelleux aux pommes, qui sentait bon l'automne!

 

Gateau-aux-pommes-et-sirop-d-erable.jpg

 

Gâteau aux pommes et au sirop d'érable

Pour 10 à 12 parts

   6 pommes

   300g de farine

   1 sachet de levure chimique

   4 oeufs

   225g de sirop d'érable

   60g de beurre fondu

   125ml de lait

 

Préchaufez le four à 180°C.

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles, et disposez-les dans un plat beurré

Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre fondu et le sirop d'érable.

Ajoutez alors la farine et la levure, puis les oeufs un par un, et délayez avec le lait.

Versez la préaration sur les pommes, et faites cuire pendant 40 minutes à 180°C.

Démoulez tiède sur une grille.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Louise 18/03/2012 00:15

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai fait le gâteau.....il est SUPER DÉLICIEUX !!!!!!
je l'ai servi avec une sauce au sirop d'érable....en plus
Ce sera une recette à refaire c'est certain.
Merci beaucoup
Louise

Flo 24/11/2011 15:54

Avec un p'tit verre de whisky au sirop d'érable cela doit être excellent, n'est ce pas ???

encuisinectout 24/11/2011 16:42



Très certainement.... mais avec modération, ca tourne vite la tête sinon.


Merci de ton passage ici :)



irisa 13/11/2011 15:34


C'est bien vu ! le mariage des saveurs est parfait et le moelleux rend la chose irréistible !


Phine 06/11/2011 22:00


J'ai fait ton gâteau hier et hum, succulent! Sauf que le tien est plus beau!Merci pour la recette.


gg ab 02/11/2011 22:58


J'ai découvert ton blog chez "odélices" ! et quel plaisir de me balader au fil de tes recettes ! j'aime beaucoup ! et ici un bien appétissant et moelleux dessert !! Merci !!


Nik 30/10/2011 16:31


Ah ok, merci pour ta réponse
Bizzz
Nik


prisca 30/10/2011 06:44


4 parts stp pour régaler ma petite famille :)
j'adore les gâteaux à la pomme et pourtant j'en fais rarement ... ce soir j'ai du monde et quelques pommes allez au boulot :)


Sonia 29/10/2011 10:12


Super cette recette! C'est le gâteau que je fais le plus souvent mais je n'avais jamais pensé à cette association ;) ça donne envie !


Nik 28/10/2011 20:23


Hummmmm j'aime bcp les gâteaux aux pommes !!
Mais dis moi je vois que tu mets 225 gr de sirop d'érable, mais moi j'en ai en liquide... c'est pareil ?
Merci encore pour la recette
Biz
Nik


encuisinectout 30/10/2011 07:39



bien sur, c'est pareil: le sirop d'erable est toujours liquide, il suffit de le peser sur une balance.



floencuisine 28/10/2011 15:27


j'en veux bien une 'tite part !


Emily 27/10/2011 18:32


Il a l'air hyper hyper moelleux ce gâteau !


Pauline 27/10/2011 17:34


Splendide ^^


Clémence 27/10/2011 14:47


parfait pour un goûter !


Babeth59 27/10/2011 11:52


miam!...pommes et sirop d'érable, j'adore!


LadyMilonguera 27/10/2011 11:23


J'en veuuuuuuuuux !


axoulle 27/10/2011 10:54


pomme sirop d'erable belle association bravo