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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 14:05
Montage-gateau-tasse.jpg

Il y a presque 1 an, Anne publiait une recette qui a marqué la gourmande que je suis, le gâteau au chocolat dans une tasse.
Hein, quoi? Un gâteau dans une tasse? Oui, et en plus il cuit très vite en 2 minutes au micro-ondes; elle est géniale Anne de proposer des trucs pareil pour assouvir les envies de gâteau au chocolat, non?

Gateau tasse 06
Un jour bien froid à la maison, l'envie de cuisiner un peu (mais pas trop), de manger du chocolat, mais pas envie de faire un gâteau classique, et le gâteau d'Anne m'est revenue en tête! J'ai adapté sa recette avec ce que j'avais à la maison et en trois coups de cuillères (enfin un peu plus, mais pas beaucoup non plus), c'était prêt, et je regardais ma tasse tourner dans le micro-ondes et mon gâteau gonfler. Et après, il a fallu attendre que ça refroidisse un peu, mais l'attente a été largement récompensée, parce que qu'est-ce que c'était bon!

Gateau tasse 03

Gâteau au chocolat dans une tasse d'après celui d'Anne
Pour une personne
   40g de sucre
   25g de cacao en poudre
   20g d'amandes en poudre
   1 oeuf
   25g d'huile neutre
   1 cuillère à soupe de lait
   Quelques lamelles d'écorces d'oranges confites

Graissez une tasse qui passe au micro-ondes
Mélangez dans la tasse le sucre, le caco et les amandes. Ajoutez l'oeuf, l'huile et le lait et mélangez de nouveau.
Coupez les écorces d'oranges en dés, et incorporez-les dans la tasse.
Mettez la tasse pendant 2 minutes au micro-ondes puissance maximum.
Laissez tiédir puis dégustez.





A part ça, vous remarquerez le peu de recettes postées ces temps-ci.
Je tente de me tenir à environ 3 par semaine, mais je n'y arrive pas toujours. Cette semaine, une très grosse angine m'a clouée au lit pendant deux jours. Ca commence à aller mieux, les antibiotiques semblent enfin faire effet.
Dans 10 jours, je change de travail, j'avais passé les entretiens en novembre, et j'ai su rapidement que c'était bon. J'ai pris le temps de tout boucler sur le poste que je quitte, j'y suis presque, et ensuite je vais prendre de nouvelles responsabilités, apprendre énormément de nouvelles choses, puisque ce nouveau poste n'a rien à voir avec celui que je quitte, mais ce challenge me motive énormément. Par contre, je ne garantis pas la régularité des billets du blog pendant quelques temps, surtout que nous serons une semaine à Rome fin février, et que je ne suis pas sure d'arriver à préprogrammer des billets avant.

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Published by encuisinectout - dans Je teste vos recettes
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commentaires

mousticetco 31/03/2010 11:33


J'ai adoré cette version de la recette de Anne, je n'ai rien changé à ta façon de faire et c'est trés réussi.


encuisinectout 31/03/2010 12:41



je suis ravie que tu aies apprécié ma version!!! Je suis curieuse de voir ce que tu vas en faire à ton tour



precieuse 30/03/2010 08:40


hummmm sa a l'air delicieux je vais tester sa avec mes enfants
merci pour la recette!!!


Pascaline 08/02/2010 18:37


Une presentation originale!!


mars avril mai 07/02/2010 17:04


quelle bonne idée je tente ça dès demain!!


Sylvie 07/02/2010 09:57


Superbe gâteau au chocolat !
J'aime beaucoup la présentation dans la tasse, c'est original :o)


Neige de Tambouille Tout 06/02/2010 19:18


une recette qui fait envie !


Marion 06/02/2010 18:32


A peine plus de temps de préparation qu'un chocolat chaud, voilà qui va plaire aux gourmands! Chouette idée pour le goûter du samedi ;) Bon week-end!


rauschy 06/02/2010 13:46


belle idée que ce gâteau !
éclate toi dans ton nouveau job et publie à ton rythme, nous serons là !


Delphine 06/02/2010 13:37


Génial, rapide et bon!!!!!!


cuisine monochrome 06/02/2010 11:22


Super cette recette ! Cela permet de faire un gâteau au chocolat très rapidement et de le manger aussi très rapidement !


chocolatatout 06/02/2010 07:42


je l'ai vue souvent cette recette mais je ne l'ai encore jamais testée


lydie 05/02/2010 20:21


Bravo pour ta nouvelle vie! Qd on ne progresse pas, on recule! Je pense que ns survivrons avec ttes tes recettes et celles de tes kops.
Lydie


cecile 05/02/2010 19:09


Anne ? laquelle ?


encuisinectout 05/02/2010 19:59


Anne de Papilles et Pupilles, le lien vers sa recette est au début de l'article


Nuage de Lait 05/02/2010 18:34


Super pour assouvir une envie pressée de chocolat ;-))
Félicitations pour ton nouveau post
je comprends, il n'est pas facile de tenir régulièrement un blog. Pour ma part, c'est un peu le même problème (pas le temps)
bises
jojo


Roseline 05/02/2010 17:30


oh la gourmande ! on t'a reconnue :)
je l'avais repéré moi aussi et tu viens de me le rappler, aie aie aie !
bonne chance pour ton nouveau job !


Vanessa 05/02/2010 16:00


Félicitations Marjolaine pour ton nouveau poste !!! C'est une excellente nouvelle ! J'espère qu'on se verra dans les Ardennes le week end du 26/02 ! Gros bisous et à bientôt


encuisinectout 05/02/2010 16:06


Vanessa, Marie-Pierre m'a dit ce midi qu'effectivement elle montait vider la maison ce weekend là, mais nous n'y serons pas puisque nous rentrons de Rome le 27 dans l'après-midi et nous récupérons
les enfants le 28. Ce sera pour une prochaine fois du coup!


nadine 05/02/2010 15:04


super sympa comme idée .. pour la gourmande ici ce sera un bol .. un gros ;-)


encuisinectout 05/02/2010 15:54


:) un bol, bonne idée!!! mais je t'assure que juste une tasse c'est deja bien comme quantité