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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 07:00

Montage-gaspacho-fenouil-courgettes.jpg

 

D'ici quelques jours, vous devriez pouvoir voir ma tête sur M6. Je ne sais pas encore quand, mais le reportage me montrera, avec des amies en train de cuisiner des choses très rafraichissantes. Le tournage a eu lieu il y a 3 semaines, mais je vous reparlerai de tout ça dès que je connaitrai la date de diffusion.

 

En attendant le reportage et ses recettes rafraichissantes, je poursuis sur la lancée des idées toutes fraiches, avec des gaspachos originaux et plein de légumes!

 

Pour celui là, inspiré d'une recette de Sophie Dudemaine, c'est fenouil, courgettes, et un peu du sublime poudre Retour des Indes d'Olivier Roellinger.

 

Gaspacho-fenouil-courgettes-04.jpg

 

Gaspacho vert fenouil courgettes

Pour 4 personnes

   2 petits bulbes de fenouil

   3 courgettes

   2 cubes de bouillon de légumes

   2 cuillères à soupe de mascarpone

   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   1 cuillère à café bombée de poudre retour des Indes (ou à défaut, de curry)

 

Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.

Lavez et coupez le fenouil en morceaux.

Mettez les légumes dans une casserole, couvrez d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de légumes et portez à ébullition.

Laissez mijoter environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

laissez refroidir entièrement.

Mixez au blender avec le mascarpone et les épices, an ajoutant l'huile d'olive en filet.

 

Réfrigérez pendant au moins 4 heures, et servez très frais.

 

 

Le truc en plus:

Pour un gaspacho avec une belle couleur verte, privilégiez des courgettes bio, et ne les pelez qu'à moitié.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

ti mounette 10/05/2010 07:53


vu la température nous l'avons mangé chaud avec de la créme car je n'avais pas de mascarpone . C'était excellent , ,merci encore pour toutes tes suggestions.


TitAnick 07/05/2010 18:23


Coucou
Ca faisait un trop long moment que je n'étais pas venue chez toi.
Je fais un petit tour
TitAnick


Nuage de Lait 05/05/2010 21:38


Jolie recette!!!!!
bises
jojo


Les Recettes d'Alicia 05/05/2010 14:26


Bonjour, Ca a l'air très bon,on dirait une glace à la vanille,lol.
A bientôt.

Alicia


samia 05/05/2010 12:36


ah bravo à toi ,je ne manquerais pas de regarder m6 alors,Pour ce qui est de ta recette de ce jour , j'adore ce côte frais qu'il en ressort.
biz,et bonne journée,
samia


ti mounette 05/05/2010 11:26


pour m6 préviens nous . Coté soupe dés qu'il fait beau je l'essaie


Pauline 05/05/2010 10:10


Je prends note, j'adore ces deux légumes!!!! Si ça te dit de tester, j'en ai fais une carottes-fenouil, délicieuse!!!
http://onnemonriz.over-blog.com/article-soupe-de-carottes-et-de-fenouil-40706311.html


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 05/05/2010 08:52


Super pour l'émission TV, il doit te tarder de te voir!
Cette recette est vraiment très sympa! Pleine de fraîcheur!
Bises


papillehot 05/05/2010 07:59


Si seulement cette recette fraîche faisait revenir la chaleur !!!


encuisinectout 05/05/2010 08:03



comme tu as raison, ce serait drôlement bien!!!!