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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 07:00

Montage-gaspacho-poivrons.jpg

Il est temps de repenser à l'été qui approche, les températures agréables qui donnent envie de manger des repas frais et légers. La jolie couleur rouge de ce gaspacho, et ses saveurs ensoleillées nous ont transportés en vacances le temps d'un diner.

 

Gaspacho-poivrons-03.jpg

Gaspacho de poivrons rouges

Pour 4 personnes

   600g de poivrons rouges

   400g de tomates

   2 gousses d'ail

   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

   Le jus d'1/2 citron

   Sel, poivre

 

Préchauffez le grill du four.

Lavez et essuyez les poivrons, mettez-le sur la plaque du four recouverte de papier d'aluminium et faites les griller jusqu'à ce que la peau noircisse.

Sortez les poivrons dufour, laissez-les refroidir puis pelez-les et épépinez-les.

Pelez et dégermez les gousses d'ail. Pelez et épépinez les tomates, en conservant bien le jus.

Mixez les poivrons, les tomates, l'ail et le jus de citron, et ajoutez l'huile d'olive en filet, tout en continuant de mixer.

Salez, poivrez, puis réfrigérez au moins 2 heures avant de servir très frais.

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

Milooo 31/05/2010 09:24


Hmmm j'aime beaucoup le gazpacho :P ta version riche en poivrons me tente beaucoup ! Rien qu'à lire l'énoncé de ta recette, et voir tes superbes clichés, j'en ai l'eau à la bouche !!! Il faudra que
je tente le coup dès que le soleil sera de retour...


Nuage de Lait 19/05/2010 22:48


ça sent l'été tout ça
bises
jojo


papillehot 19/05/2010 16:33


La couleur est magnifique, il ne manque plus que le soleil et la chaleur :)


ann ju 18/05/2010 21:01


wouah quelle jolie couleur ce gaspacho. bisous


encuisinectout 19/05/2010 08:11



Merci, j'ai aussi ete seduite par cette belle couleur estivale



Eva 18/05/2010 06:54


Miam, magnifique !
Bisous


samia 17/05/2010 20:41


tes verrines sont aussi belles que bien colorées.
biz,samia.


encuisinectout 19/05/2010 08:12



merci, la couleur donne envie de manger, et son parfum est vraiment superbe



Myriam 17/05/2010 19:06


Une belle soupe bien rafraîchissante !


Liza 17/05/2010 14:53


humm ça a l'air fameux...bonne semaine


encuisinectout 19/05/2010 08:12



merci, bonne semaine à toi aussi



cecile 17/05/2010 12:58


une bien jolie soupe !!!


Marion 17/05/2010 11:38


Oh, le gaspacho qui revient, ça c'est une nouvelle qui fait plaisir! Avec cet hiver trop long on en aurait presque oublié les plats un peu plus frais.


encuisinectout 19/05/2010 08:13



Nous avons mangé des soupes tout l'hiver, et comme nous apprécions beaucoup, j'aimeen faire aussi l'été, mais fraiches. C'est tellement simple pour manger des légumes, et les enfants adorent!



Nelly 17/05/2010 11:11


C'est une recette que j'essayerais bien mais... sans huile d'olive, plutôt avec du fromage blanc ou de la crème légère... Peut-être que ça ne s'appelle plus un gaspacho, après... :D


encuisinectout 19/05/2010 08:14



Gaspacho signifie soupe froide. On peut y mettre ce qu'on veut. par contre, je ne sais pas si fromage blanc ou crème se marierait bien avec ces légumes: ils sont pour moi des légums du sud, et
l'huile d'olive les parfume délicieusement. mais après tout pourquoi ne pas essayer, je suis curieuse de savoir ce que cela donne, n'hésite pas a revenir me donner ton avis



Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 17/05/2010 09:36


Ca dit être très bon un gaspacho aux poivrons!
Bises


encuisinectout 19/05/2010 08:15



Oh oui!!!! Ca l'est!!!



lucie béluga 17/05/2010 08:03


Je vais attendre qu'il fasse un peu plus chaud mais d'ici un mois ce sera top!