Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 06:58


C'est un gaspacho assez improbable, dont j'ai trouvé l'idée dans le livre des Soupes de Sophie.
C'est un gaspacho tout vert, très frais, très doux, dont les parfums se mélangent parfaitement.
C'est un gaspacho dont la fraicheur est apportée par le concombre, la douceur par l'avocat, le sucré par la poire et l'acidité par le vinaigre de framboise
C'est un gaspacho que nous avons adoré.



Gaspacho d'avocat au concombre
Pour 4 personnes
   1 avocat bien mur
   1 poire bien mure
   1 concombre
   30g de pistaches non salées
   25cl d'eau froide
   3 cuillères  soupe d'huile de colza (ou de tournesol)
   4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
   Sel, poivre

Pelez le concombre et coupez-le en tronçons. Pelez l'avocat, otez le noyau et prélevez la chair. Pelez la poire, coupez-la en quartiers et otez les pépins.
Mettez le concombre, l'avocat, la poire et les pistaches dans le bol du blender. Mixez finement, puis ajoutez le vinaigre, et enfin l'huile de colza en filet tout en continuant de mixer.
Salez, poivrez et gardez au moins 2 heures au frais.
Au moment de servir, détendez le gaspacho avec 25cl d'eau très froide.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Hélène (Cannes) 15/10/2009 13:49


Voilà une recette de prime abord improbable mais bien intéressante ! Ton enthousiasme me donne envie d'essayer !
Bonne journée
Hélène


encuisinectout 16/10/2009 16:15


elle est vraiment à tenter, les saveurs se marient merveilleusement bien


Marion 13/10/2009 19:02


J'ai l'habitude de déguster le gaspacho aux tomates, mais avec de l'avocat ça doit être encore plus onctueux!


Nuage de Lait 13/10/2009 18:09


Il a une bien jolie couleur ce gaspacho
bises
jojo


Syl 13/10/2009 17:25


super, belle l'idée d'associer une poire.


Roseline 13/10/2009 16:32


qu'il est joli ce martien !!
et ça se mange comme un velouté ou comme un dip ?


encuisinectout 13/10/2009 17:14


comme un velouté, c'est vraiment une consistance de gaspacho


Fantaisie 13/10/2009 12:29


Excellent ce gaspacho tout de vert !