Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 07:00

Gaspacho-concombre-avocat-copie-1.JPG

 

Quand les beaux jours arrivent, j'ai toujours envie de plats frais et estivaux, pour enfin oublier l'hiver.

Au moment même où j'écris cette recette, fin avril, je vous avoue que c'est plutôt de la soupe bien chaude qui ferait mon bonheur, mais pendant la seconde quinzaine d'avril, nous avons eu de très belles journées chaudes et ensoleillées, lors desquelles, j'ai pu m'amuser avec enfin des plats qui nous font aller vers l'été.

Ce gaspacho totalement improvisé a eu énormément de succès: frais, doux grâce à l'avocat, relevé avec le vinaigre et le cumin.... idéal pour les beaux jours.

 

 

Gaspacho concombre avocat et menthe

Pour 4 personnes

   2 concombres

   2 avocats murs

   1 petit bouquet de menthe

   2 cas d'huile d'olive

   1 cas de vinaigre de cidre

   1 cac de piment d'Espelette

   1 cac de cumin en poudre

   sel

 

Pelez les concombres, coupez-les en morceaux dans une passoire et salez-les. Laissez dégorger pendant au moins 30 minutes.

Mettez les morceaux de concombre dans le bol du blender. Ajoutez la chair des avocats, et les feuilles de menthe.

Mixez pour obtenir une purée. Détendez avec de l'eau fraiche, puis ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive, le piment d'Espelette et le cumin.

Réfrigérez pendnt au moins 1 heure.

Juste avant de servir, rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

tata marthe 10/05/2013 15:49

Cette recette me paraît bien appétissante et je l'essaie dans les jours prochains.

La médecine passe par la cuisine 09/05/2013 19:27

Chez nous, c'est difficile de manger du gaspacho. Deux semaines par an tout au plus. Si, si, je te jure...:-)