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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 07:36

Montage-saute-poulet-au-cidre.jpg

 

Il y a quelques mois, nous avons été invités chez des amis, et nous avons mangé ce poulet au cidre.

J'ai tellement apprécié le plat que j'ai demandé la recette à mon amie, qui me l'a envoyée. J'ai donc refait ce poulet à la maison: avec le cidre et les pommes, le poulet a une agréable saveur sucrée et acidulée, c'est tout simple à faire, et vraiment bon!

 

Saute-de-poulet-au-cidre-05.jpg

 

Fricassé de poulet au cidre et pommes caramélisées

Pour 4 personnes

   4 cuisses de poulet fermier

   8 champignons de Paris

   2 pommes golden

   1 cuillère à café de fond de veau

   3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

   30cl de cidre brut

   20g de beurre

   50g de sucre en poudre

   Sel, poivre

 

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et ajoutez les cuisses de poulet. Faites-les dorer de tous les côtés sur feu vif. Salez et poivrez.

 

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

Délayez le fond de veau dans 20cl d'eau chaude.

 

Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, jetez la graisse, et ajoutez le cidre. Portez à ébullition, puis versez le fond de veau et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, retirez les morceaux de poulet de la cocotte, réservez-les au chaud, et faites réduire le jus de cuisson de moitié. Incorporez alors la crème fraiche, mélangez bien. Portez à ébullition en fouettant énergiquement, puis remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et gardez au chaud sur feu très doux.

 

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers.

Faites fondre le sucre dans une poêle jusqu'à obtenir un caramel, ajoutez les quartiers de pommes et faites-les revenir pour bien les caraméliser.

 

Servez la fricassée de poulet avec les pommes caramélisée.

 

 

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

mag 13/06/2011 18:49


C'est le fameux poulet Vallée d'Auge, un grand classique en Normandie à décliner avec de la pintade à l'automne, au moment de la récolte des pommes.


Clémence 08/06/2011 18:41


Hmmm, cidre et pomme c est top !


Pauline 08/06/2011 12:21


Huuuuummmm, trop bon!!! ^^


LadyMilonguera 08/06/2011 12:05


Ce doit être très bon cette fricasée


axoulle 08/06/2011 11:52


une tres belle idée ce poulet bravo


Nuage de Lait 08/06/2011 11:34


Tu as bien fait de demander la recette à ton amie, ce poulet est tout à fait à mon goût
bises
jojo


Bon Ap chez Mamounette 08/06/2011 10:39


Ton plat me convient bien et aux pommes ça doit être très bon et ça change. Avec de la crème fermière le goût est extra.
Bonne journée de la Vendée


Amal bidawiya 08/06/2011 10:05


coucou***
bonne journée de Mercredi
Amal.


tallula 08/06/2011 09:39


j'adore cette idée : je prends tout de suite la recette