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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 08:00

Montage-financiers-the-vert.jpg

 

Il y a quelques jours, alors que j'étais chez moi, j'ai eu une subite envie de gâteaux pour le goûter. Un rapide coup d'oeil dans le frigo me confirme qu'il n'y a pas de chocolat, donc j'oublie l'idée du gâteau au chocolat.

Et puis dans un bocal, je vois de la poudre d'amandes, et là, une idée lumineuse me vient: mais bien sûr,pouquoi ne pas faire des financiers!

Les dernières fois que j'en avais fait, je les avais trop cuits, ils étaient donc secs, et pas très bons: j'aime le côté moelleux de ces petits gâteaux, j'avais été déçue.

Alors cette fois, j'ai bien surveillé la cuisson, et mes petits financiers tout verts sont sortis bien moelleux du four, le parfum du thé vert se mélant agréablement à celui des amandes! L'essai était réussi et très concluant cette fois, et ces financiers sont vraiment tout simple à réaliser!

 

Financiers-the-matcha-02.jpg

Financiers au thé vert matcha

Pour une dizaine de financiers

   2 oeufs

   60g de sucre

   50g de beurre

   60g de farine

   75g de poudre d'amandes

   1 cuillère à soupe de thé vert matcha

 

Préchauffez le four à 150°C.

Dans une saladier, mélangez les oeufs et le sucre.

Préparez un beurre noisette: faites fondre le beurre dans une casserole, portez à éblition et retirez-le du feu au tout début de la coloration, au moment où son odeur et sa couleur rappellen la noisette.

Versez tout doucement le beurre sur les oeufs, en mélangeant bien pour ne pas coaguler la préparation.

Ajoutez ensuite la farine, et la poudre d'amandes, mélangez.

Ajoutez la poudre de thé matcha, et mélangez encore pour bien l'incorporer au mélange.

Versez la pâte dans des moules à financiers beurrés, et enfournez pour 10 à 15 minutes en fonction de leur épaisseur.

Démoulez les financiers tièdes et dégustez-les dans la journée.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Phoenie 11/12/2010 19:30


C'est incroyable comme ça colore ! On dirait presque qu'il y aurait des colorants, et pourtant !


Pauline 11/12/2010 19:24


Et hop, je t'en pique un ^^


Nuage de Lait 11/12/2010 09:40


Ils sont bien beaux tes financiers, cette jolie couleur verte donne vraiment envie d'en croquer un là, sur le champ
bon samedi
bises
jojo