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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

22 avril 2013 1 22 /04 /avril /2013 07:00

Financiers-au-the-vert.JPG

 

J'ai plusieurs recettes pour écouler les blancs d'oeufs. Il y a les macarons, le gâteau lorrain, entre autres. Et puis il y a les financiers.

Ah, les financiers.... j'adore leur goût d'amandes, l'odeur du beurre noisette que je mets dedans, la texture moelleuse, parfois un peu craquante sur le dessus.

Un des gros avantages, c'est qu'ils se font très rapidement, cuisent tout aussi vite et se dégustent encore tièdes. Donc si j'ai une subite envie de financiers, elle peut vite être satisfaite.

Ca a été le cas pour cela: une  amie que j'invite à l'improviste pour le thé, elle arive dans une heure, pas de soucis, les financiers seront prêts.

La dernière fois, j'avais réalisé ceux-la, au thé Matcha. Cette fois, j'ai testé une autre recette, excellente aussi, même si j'aurais du ajouter un peu plus de thé. Et j'ai pu aussi utiliser pour cette fois mes moules à vrais financiers, qui leur donnent leur forme de lingots si reconnaissable.

 

Financiers au thé vert

Pour 12 financiers

   65g de poudre d'amandes

   45g de farine

   130g de sucre

   2 cuillères à soupe rases de thé matcha

   4 blancs d'oeufs

   70g de sucre en poudre

   1/2 sachet de levure chimique

   1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 200°C.

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette et laissez-le tiédir.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre en poudre, la levure, le thé vert et le sel.

Ajoutez alors les blancs d'oeuf et m"langez bien au fouet.

Versez le beurre noisette tiède.

Répartissez la pâte dans les empreintes à financiers, en les remplissant aux 3/4 et faites cuire 12 minutes.

Laissez les financiers tiédir avant de les démouler et dégustez-les aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Mélanie 22/04/2013 13:04

Miam, Je suis d'accord, les financiers sont une de mes recettes préférées pour utiliser des blancs d'oeuf: rapide et facile et réaliser, elle si bonne. Ca me donne une envie...

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/04/2013 08:49

Jolis ces petits financiers !