Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 07:00

Montage-filet-mignon-tapenade.jpg

 

Des envies d'été et de saveurs qui rappellent les vacances.

Des rêves de soirées douces autour d'une table.

Des  envies de cuisine simple et savoureuse

Et puis une idée, un filet mignon au four, moelleux et tendre, de la tapenade, et les saveurs nous transportent.

 

Filet-mignon-tapenade-03.jpg

 

Filet mignon à la tapenade noire

Pour 4 personnes

2 filets mignons de porc (soit environ 700g)

1 filet d'huile d'olive

20g de beurre

40g de tapenade noire

 

Sortez la viande 1 heure avant de la cuire.

Déposez-la dans un plat allant au four, et arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.

 

Préchauffez le four à 200°C et enfournez la viande.

 

Au bout de 20 minutes, retournez-la et répartissez dessus le beurre coupé en morceaux. Versez un verre d'eau (chaude de préférence pour ne pas casser le plat) dans le plat.

Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes, en arrosant les filets mignons régulièrement.

Sortez ensuite la viande du four, étalez la moitié de la tapenade dessus, mélangez l'autre moitié au jus de cuisson, puis enfournez de nouveau pour 5 minutes.

 

Laissez reposer une dizaine de minutes avant de découper.

 

Servez accompagné de pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur, ou d'un flan de courgettes, et présentez le jus de cuisson à la tapenade à part.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans La viande
commenter cet article

commentaires

axoulle 03/05/2010 13:06


faudrais vraiment que j'essayre cette recette elle doit etre tres bonne bravo


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 03/05/2010 11:53


Ah ce que j'aime le filet mignon. Avec la tapenade il doit avoir un petit gout d'été!


samia 03/05/2010 07:40


ta recette à un air de barbecue d'été, génial avant de partir au boulot!!
biz et bonne journée,
samia