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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 07:00
Montage-escalope-poulet-moutarde.jpg
C'est l'histoire d'une escalope de poulet sans prétention qui trempe 30 minutes dans une marinade acidulée, puis qui cuit au four.
C'est une histoire bien courte, parce qu'elle n'a pas fait long feu.... sa tendresse l'a apparemment perdue, pour le bonheur de nos papilles!

Escalope-poulet-moutarde-citron-01.jpg
Escalopes de poulet citron/moutarde au four
Pour 4 personnes
   4 escalopes de poulet
   2 citrons bio
   2 gousses d'ail
   2 cuillères à soupe de moutarde Savora
   1 filet d'huile d'olive
   Quelques pignons de pin grillés


Prélevez le zeste d'un citron. Pressez les deux citrons. Pelez l'ail, dégermez-le et hâchez le.
Mélagez le jus des citrons, le zeste, l'ail et la moutarde.
Déposez les escalopes de poulet dans un plat à four, et arrosez-les de la sauce au citron. Répartissez bien la sauce sur les escalopes et laissez mariner 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez les escalopes pour 10 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en les arrosant régulièrement de la marinade.
Au moment de servir, parsemez de pignons de pin grillés, poivrez et servez

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Sophie 09/05/2011 20:50


Délicieusement tendres ces escalopes !! J'ai rajouté un petit citron confit coupé en petits morceaux...toute la famille s'est régalée. Merci


Acesse 05/04/2010 10:41


C'était super bon merci beaucoup ! j'ai servi comme tu le suggérais avec des haricots verts ;) mes invitées se sont régalées !


Milooo 02/04/2010 22:54


Superbe recette, la viande doit être bien tendre et moelleuse avec cette marinade de rêve... Sans parler de l'intervention finale des pignons... Pour moi c'est un sans fautes !!! Merci pour le
partage ;)


Myriam 02/04/2010 17:31


Simple mais efficace ! J'aime bcp !

Myriam


Miamana 31/03/2010 22:43


Ca a l'air goutu...


Acesse 31/03/2010 21:02


Quelle garniture suggèrerais-tu avec ? j'ai plusieurs idées et je ne sais pas vers quoi me tourner !


encuisinectout 31/03/2010 22:34



Le jour où je les ai faites, j'ai accompagné de légumes verts vapeur.


Vu que c'est le genre de plat que je fais juste pour moi les jours où je travaille depuis la maison, je fais simple en accompagnement


Pour des enfants, j'ajouterais un peu de riz


Pour moi, avec des haricots verts c'était parfait (jadore les haricots verts, et ils vont parfaitement avec l'assaisonnement un peu citronné)



Fantaisie 31/03/2010 14:11


Des escaloppes bien gourmandes !


Sacha 31/03/2010 12:42


Toute simple mais qui doit être bien délicieuse
une bien jolie façon de préparer les filets de poulets
Bonne journée
A+Sacha


cat 30/03/2010 23:28


wahou ! que de belles saveurs ! il faut que j'essaye !


Nuage de Lait 30/03/2010 21:48


Citron et moutarde font bon ménage
j'adore!!!!!
bises
jojo


Chouya 30/03/2010 13:11


Rooo oui il à l'air trop bon cuisiné comme ça ton poulet ;-)


Acesse 30/03/2010 10:20


Oh que ça me plait ça !!!!! Adopté pour samedi midi !


Clémence 30/03/2010 08:03


savora et citron ça doit être top !