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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 07:00
Montage-escalope-poulet-moutarde.jpg
C'est l'histoire d'une escalope de poulet sans prétention qui trempe 30 minutes dans une marinade acidulée, puis qui cuit au four.
C'est une histoire bien courte, parce qu'elle n'a pas fait long feu.... sa tendresse l'a apparemment perdue, pour le bonheur de nos papilles!

Escalope-poulet-moutarde-citron-01.jpg
Escalopes de poulet citron/moutarde au four
Pour 4 personnes
   4 escalopes de poulet
   2 citrons bio
   2 gousses d'ail
   2 cuillères à soupe de moutarde Savora
   1 filet d'huile d'olive
   Quelques pignons de pin grillés


Prélevez le zeste d'un citron. Pressez les deux citrons. Pelez l'ail, dégermez-le et hâchez le.
Mélagez le jus des citrons, le zeste, l'ail et la moutarde.
Déposez les escalopes de poulet dans un plat à four, et arrosez-les de la sauce au citron. Répartissez bien la sauce sur les escalopes et laissez mariner 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez les escalopes pour 10 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en les arrosant régulièrement de la marinade.
Au moment de servir, parsemez de pignons de pin grillés, poivrez et servez
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commentaires

S
<br /> Délicieusement tendres ces escalopes !! J'ai rajouté un petit citron confit coupé en petits morceaux...toute la famille s'est régalée. Merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'était super bon merci beaucoup ! j'ai servi comme tu le suggérais avec des haricots verts ;) mes invitées se sont régalées !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe recette, la viande doit être bien tendre et moelleuse avec cette marinade de rêve... Sans parler de l'intervention finale des pignons... Pour moi c'est un sans fautes !!! Merci pour le<br /> partage ;)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Simple mais efficace ! J'aime bcp !<br /> <br /> Myriam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air goutu...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Quelle garniture suggèrerais-tu avec ? j'ai plusieurs idées et je ne sais pas vers quoi me tourner !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Le jour où je les ai faites, j'ai accompagné de légumes verts vapeur.<br /> <br /> <br /> Vu que c'est le genre de plat que je fais juste pour moi les jours où je travaille depuis la maison, je fais simple en accompagnement<br /> <br /> <br /> Pour des enfants, j'ajouterais un peu de riz<br /> <br /> <br /> Pour moi, avec des haricots verts c'était parfait (jadore les haricots verts, et ils vont parfaitement avec l'assaisonnement un peu citronné)<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Des escaloppes bien gourmandes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Toute simple mais qui doit être bien délicieuse<br /> une bien jolie façon de préparer les filets de poulets<br /> Bonne journée<br /> A+Sacha<br /> <br /> <br />
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C
<br /> wahou ! que de belles saveurs ! il faut que j'essaye !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Citron et moutarde font bon ménage<br /> j'adore!!!!!<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Rooo oui il à l'air trop bon cuisiné comme ça ton poulet ;-)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh que ça me plait ça !!!!! Adopté pour samedi midi !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> savora et citron ça doit être top !<br /> <br /> <br />
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