30 mars 2010
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07:00

C'est l'histoire d'une escalope de poulet sans prétention qui trempe 30 minutes dans une marinade acidulée, puis qui cuit au four.
C'est une histoire bien courte, parce qu'elle n'a pas fait long feu.... sa tendresse l'a apparemment perdue, pour le bonheur de nos papilles!

Escalopes de poulet citron/moutarde au four
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
2 citrons bio
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de moutarde Savora
1 filet d'huile d'olive
Quelques pignons de pin grillés
Prélevez le zeste d'un citron. Pressez les deux citrons. Pelez l'ail, dégermez-le et hâchez le.
Mélagez le jus des citrons, le zeste, l'ail et la moutarde.
Déposez les escalopes de poulet dans un plat à four, et arrosez-les de la sauce au citron. Répartissez bien la sauce sur les escalopes et laissez mariner 30 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Enfournez les escalopes pour 10 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en les arrosant régulièrement de la marinade.
Au moment de servir, parsemez de pignons de pin grillés, poivrez et servez