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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 07:00

Epaule-d-agneau-rotie-au-romarin.JPG

 

Cela n'a échappé à personne, le week-end dernier, nous avons fêté Pâques.

Pâques, cela rime avec chocolat, et agneau. Jusqu'à présent, j'en cuisinais rarement, car c'est une viande avec laquelle j'ai longtemps eu du mal. Et pourtant, depuis quelques temps, je l'apprécie de plus en plus.

Quand, fin mars, chez des amis nous avons eu une excellente épaule d'agneau rôtie pour le diner, je me suis dit que j'allais préparer la même chose pour Pâques. Et quand, la semaine dernière ma grande m'a demandé que je prépare "de la viande de Pâques", j'ai tout de suite su que j'avais fait le bon choix.

La recette vient du site Elle à Table, mais je l'ai adaptée à ma façon (à peu près comme toujours). J'avais pris une petite épaule d'agneau excellente et très tendre chez mon boucher, nous nous sommes régalés.

 

Epaule d'agneau rôtie au romarin

Pour 6 personnes

   1 épaule d'agneau (1,6kg environ)

   2 belles branches de romarin frais

   2 têtes d'ail frais

   3 feuilles de laurier

   20cl de vin blanc

   Huile d'olive

   30g de beurre

   Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C.

Enduisez l'épaule d'agneau d'huile d'olive, et déposez-la dans un grand plat allant au four.

Coupez les têtes d'ail en deux, et déposez-les dans le plat. Posez les branches de romarin et les feuilles de laurier sur la viande. Versez le vin blanc dans le plat, et enfournez pendant 40 à 45 minutes, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

A mi-cuisson, déposez le beurre en morceaux sur la viande, salez et poivrez.

En fin de cuisson, sortez le plat du four, couvez la viande d'une feuille de papier aluminium, et laissez-la reposer pendant 10 mintues.

Coupez la viande et servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

Mirinda 13/04/2012 13:28

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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A BIENTOT

Nik 12/04/2012 20:11

Miam, j'adore aussi l'agneau !!!
On n'en n'a pas mangé à Pâques hélas mais ça ne va pas tarder lol
Biz
Nik