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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 13:00

Montage crevettes ail persil 02

Quand j'ai entendu parler de ce concours, je me suis dit qu'il fallait aussi que je tente ma chance. Parce que quand même, cuisiner les nouveaux Ebly à poêler pour passer une matinée dans la cuisine de William Ledeuil, ce n'est pas rien!

 

Mais que faire avec ces deux variétés d'Ebly à poêler (persillade, et provençale)?

Mon cerveau a cherché, eu des idées un peu farfelues et un peu compliquées. Mais  il a fallu se rendre à l'évidence, ce n'est encore pas cette fois ce n'est encore pas cette fois que je vais trouver le temps de faire une pièce montée en grains d'Ebly et oeufs de saumon sauvage. Ca, ce sera après la matinée passée avec William Ledeuil - j'ai bien le droit de rêver aussi!

Montage-crevettes-ail-persil.jpg

 Alors à la place, j'ai décidé de faire une entrée très simple, avec l'Ebly à poêler persillade, et des crevettes en persillade au wok.

 

Et comme il me reste justement un sachet d'Ebly persillade, et 2 sachets d'Ebly Provençale, je garde sous le coude d'autres idées que j'avais eues: risotto, gratin.... ce sera pour une prochaine fois.

 

Crevettes-ail-persil-07.jpg

 

Ebly à poêler et crevettes sautées en persillade

Pour 4 personnes

   1 sachet d'Ebly à poêler persillade

   75g de champignons de Paris

   50cl de vin blanc sec

   8 à 12 crevettes roses cuites de taille moyenne

   2 gousses d'ail

   Persil ciselé

   4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Décortiquez les crevettes.

Pelez, dégermez et coupez finemenent les gousses d'ail

Lavez les champignons et coupez-les en tout petits dés.

Versez lesachet d'Ebly dans une poêle, ajoutez les champignons, 2 cuillères à soupe d'huile et deux cuillères à soupe d'eau. Faites revenir pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement sur feu vif. Ajoutez le vin blanc et 250ml d'eau et faites cuire pendant une dizaine de minutes sur feu moyen jusqu'à ce que le liquide soit aborbé.

 

Pendant ce temps, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez l'ail. Faites-le revenir à feu doux pendant 5 minutes, puis retirez l'ail du wok. Ajoutez alors les crevettes dans l'huile parfumée, faites-les revenir pendant environ 5 minutes sur feu vif pour les colorer légèrement, puis saupoudrez de persil.

 

Servez l'Ebly lorsque tout le liquide a été aborbé, et déposez les crevettes en persillades sur le dessus.

 

 

Le truc en plus:

Si vous aimez le goût aillé, vous pouvez ne pas retirer l'ail du wok avant d'y mettre les crevettes, le goût sera alors beaucoup plus prononcé.

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Published by encuisinectout - dans Le poisson
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commentaires

soazig 16/04/2010 11:32


très sympa ta recette pour une petite entrée bien gouteuse!
soaz


Milooo 12/04/2010 15:18


Ta recette me tente beaucoup, j'adore les crevettes sautées, et le mélange aromatique doit être à tomber !!! :))


Pauline 11/04/2010 18:47


Huuuuummmmmm, une poêlée bien appétissante comme j'adore!!! ^^


Myriam 11/04/2010 17:42


Ton plat m'ouvre l'appétit !


Nuage de Lait 11/04/2010 17:24


jolioe participation
bonne chance
bises
jojo