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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 07:00

Montage-dos-de-cabillaud-au-citron.jpg

 

C'est Sandra qui m'a en premier parlé de cette recette, et du livre de Jean Sulpice dans laquelle elle l'avait trouvé.

Le livre est arrivé à la maison peu après, je l'ai feuilleté, j'y ai trouvé plein de belles idées, mais la première recette que j'ai réalisée, c'est le dos de cabillaud au citron et écrasé de pommes de terre.

C'est vraiment une recette simple à faire, rapide, mais savoureuse, qui permet de cuisiner un bon morceau de poisson épais, moelleux et sans arrêtes.

Maintenant, je me demand quelle va être la prochaine recette que je vais tester, peut etre bien le clafoutis aux myrtilles qui me fait aussi de l'oeil depuis le début!

 

Dos-de-cabillaud-au-citron-04.jpg

 

Dos de cabillaud et son écrasé de pommes de terre au citron

Pour 6 personnes

 

    6 dos de cabillaud d'environ 150g chacun

    1 citron jaune bio

    3 branches de thym
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel fin de guérande
    Poivre du moulin

   12 pommes de terre charlotte
    3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
    4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    1 jus de citron
    1 cuillère à café de gros sel de Guérande

 

 
Rincez et épluchez les pomme de terre. Mettez-les entières dans une casserole d'eau froide salée au gros sel. Couvrez et faites chauffer à feu moyen.

Comptez 10 à 15 minutes de cuisson après le début de l'ébullition. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans un morceau.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez le cabillaud en morceaux de 2 cm de large et d'épaisseur. Rincez et coupez le citron en rondelles.

 Dans le fond d'un plat allant au four, posez des rondelles de citron, le poisson et le thym. Versez un filet d'huile d'olive sur le poisson, assaisonnez et enfourner pour 12 à 15 minutes.

 
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, écrasez-les à la fourchette avec l'huile d'olive, le jus de citron et la ciboulette.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez aussitôt!!

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Published by encuisinectout - dans Le poisson
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commentaires

ti mounette 29/04/2012 16:06

ce midi toute la famille s'est régalée avec cette recette raffinée et tellement simple à faire , j'ai juste échangé le citron par du citron vert , car je n'avais que ça .
bravo

encuisinectout 29/04/2012 19:38



oui, je fais souvent cette recette, c'est toujours un régal. Avec u citron vert, ca doit aussi etre très bon



jessica 29/06/2011 23:47


salut
Une petite recette pour un dîner d'été, j'adore ! Merci et très bon continuation


soazig 16/02/2011 11:10


sympa et légère cette recette bravo


Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 12:04


Ca donne envie c'est une belle assiette que t'as fais la!! Bises!!!


okcebon 23/01/2011 18:44


Merci pour le clin d'oeil!!! En ce qui me concerne cette recette fait partie des classiques à ma table depuis quelques temps. bises


encuisinectout 24/01/2011 07:16



cela fait trois fois que je lafais, et elle a toujours autant de succès, effectivement. je n'ajoute pa toujours les pommes de terre avec, mais nous apprécions beaucoup le poisson cuit ainsi



Pauline 19/01/2011 13:09


Miam, trop bon!!! ^^


Sonia 19/01/2011 10:38


Je fais souvent cette recette mais pas avec tous les ingrédients que tu mentionnes alors merci, je testerai ta recette. Les photos sont très belles, ça donne envie !


samia 19/01/2011 07:58


effectivement c'est une belle recette de poisson;
biz,samia