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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 10:00

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

La ronde interblog est de retour.

Pour ce mois de juin, c'est Ma cuisine en Tout Genre qui est venue piocher chez moi, alors que je devais choisir une recette chez Toutoune.

En publiant ce billet, je découvre le clafoutis à la rhubarbe qu'elle vient de poster... ah il m'aurait bien tenté celui-là. Mais j'avais fait ma recette avant qu'elle ne le publie, dommage.

J'ai tout de même trouvé de quoi me régaler, avec son pavé de cabillaud au pamplemousse.

J'ai cependant modifié un peu la recette, parce que je n'ai pas trouvé tous les ingrédients, pays différents oblige. Mais je dois dire que cette recette légère m'a vraiment beaucoup plu, parfait pour un déjeuner avec quelques légumes et du riz.

 

Cabillaud-au-pamplemousse.JPG

 

Dos de cabillaud au pamplemousse

Pour 2 personnes

   2 morceaux de dos de cabillaud

   1 citron

   1 pamplemousse

   1 jaune d'oeuf dur

   1 filet d'huile d'olive

   Sel, poivre

 

Pessez le citron, et faites mariner le cabillaud salé et poivré dans le jus de citron pendant environ 1 heure.

Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et faites cuire le poisson pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, pressez le jus d'une moitié de pamplemousse, et coupez le reste de quartiers en dés.

Ecrasez le jaune d'oeuf avec le jus du pamplemousse.

Servez le poisson entouré de la sauce au pamplemousse et décorez des dés de pamplemousse.

 

 

J'ai préféré prendre du dos de cabillaud, plus gouteux et surtout sans arrêtes. J'ai aussi choisi de ne garder que le jaune de l'oeuf pour la recette, pour donner de la consistance à la sauce, sans avoir à mixer tout l'oeuf. Et je n'ai pas ajouté de crème dans ma sauce, de peur que l'acidité ne la décompose. Enfin, j'ai choisi de garder des dés de pamplemousse crus pour décorer, car je trouve que la cuisson renforce trop l'amertume du pamplemousse.

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Published by encuisinectout - dans Le poisson
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commentaires

Aglibouly 26/06/2012 23:49

hummm très bon choix miam !!!!
Bonne ronde ^-^

EnviesDélices 26/06/2012 22:26

avec le pamplemousse, c'est original, j'aime beaucoup

natty 25/06/2012 22:21

très bon choix, bonne soirée. Je continue ma ronde

Liloon 25/06/2012 16:18

superbe choix ! bonne ronde

Gabie 25/06/2012 09:30

Cette recette a l'air bien bonne !! bonne ronde

uneliyaasdebonneschoses 25/06/2012 08:58

un choix superbe et original!!bonne ronde!

cojocano 24/06/2012 23:24

merci pour ta participation

Marie 24/06/2012 22:28

Mmmm elle m'a l'air très goûteuse cette recette ! Super choix !! Bonne ronde !

Clémence 24/06/2012 14:23

un plat original. J'aime beaucoup la cuisine aux agrumes...

toutoune 24/06/2012 13:48

coucou j'espère que la recette t'as plu! j'aime beaucoup ta présentation qui est bien plus jolie que chez moi! je sais que j'ai beaucoup de progrès a faire dans la matière! en tous cas merci! a
bientôt
toutoune

encuisinectout 25/06/2012 11:39



Merci!


Je me suis régalée, même si j'avoue avoir modifié un peu la recette pour se rapprocher de mes goûts.


et cuisinée ainsi, c'etait vraiment excellent, léger..... parfait



Un macaron, une glace, trois chocolatines 24/06/2012 11:22

Hummm...tu as bien choisi : elle me plaît cette recette. Je suis une fan du cabillaud.