Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 07:00

Montage dips legumes chevre

 

Pour un apéritif rapide, coloré et vitaminé, je pense toujours aux crudités. Les sauces pour les accompagner ne manquent pas, en version très rapide, il y a toujours le fromage blanc mélangé avec un peu de moutarde, ou plus original un sachet de soupe à l'oignon déshydraté.

Et puis il y a les fois où j'ai un peu plus de temps pour préparer des petites trempettes originales, pour préparer joliment les légumes, comme cette fois-là, où avec tout simplement des tomates cerise, du concombre et une préparation au chèvre, j'avais proposé de jolies petites verrines qui avaient bien plu!

 

Dips-legumes-au-chevre-01.jpg

 

Dips de légumes au chèvre et aux herbes

Pour 8 personnes

   16 tomates cerise

   1/4 de concombre

   200g de chèvre frais

   10cl de crème liquide

   1 petit bouquet d'herbes (au choix ciboulette, persil plat, estragon)

   2 cuillères à soupe de jusde citron

   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   Sel, poivre

 

Rincez et séchez les herbes. Ciselez-les grossièrement, puis mettez-les dans le bol du mixer avec le fromage, la crème, le jus de citron et l'huile dolive. Mixez, puis rectifiez l'assaisonnemnt et répartissez dans 8 verrines.

 

A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez 8 billes de concombre, puis alternez sur des mini-brochettes une tomate cerise, une bille de concombe et une autre tomate cerise.

 

Déposez les mini-brochettes sur les verrines, et servez.

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
commenter cet article

commentaires

Nuage de Lait 27/02/2011 22:57


Toujours très sympa ces dips pour l'apéro
bises
jojo


Caouete 27/02/2011 08:57


Très jolies tes photos !!
Comme je suis régulièrement ce que tu fais et que j'apprécie ton blog, j'ai mis ton adresse parmi mes blogs favoris.
Bon week-end


cecile 25/02/2011 16:42


bonne idée
bises


virginie 25/02/2011 15:30


C'est bête, y'a pas un pouce en l'air pour cliquer sur "j'aime"
;-)
Bon je fais un peu l'accro à ton blog, mais c'est qu'il me donne l'envie de cuisiner et de manger des bonnes choses. Ma fille a adoré ma soupe de cresson (frais et bio reçu dans mon panier de la
semaine)


Myriam 25/02/2011 13:26


Ca me plait bien !


Clémence 25/02/2011 10:13


Frais, léger et bien sympa !


Amal bidawiya 25/02/2011 08:47


Bjr ma belle je te souhaites une bonne journée de vendredi

j'adore ta recette
biz** @ demain pour un autre biz*

Amal