Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 07:00

Montage curry thai

 

Cela fait un moment que je cherche de la pâte de curry vert. Impossible d'en trouver au rayon exotique de mon supermarché, et je manquais de temps et de courage pour chercher ailleurs.

Au mois de Juin, un jour où je ne travaillais pas, j'ai décidé de faire un saut dans Paris, pour aller chercher des produits que je ne trouve pas facilement. Et je suis revenue avec mon pot de pâte de curry vert.

 

Curry thai 01

 

 

Mais que faire avec? Je savais bien que j'allais trouver des idées, et c'est un peu par hasard, en parcourant des blogs un matin 
que j'ai trouvé cette recette de curry de poulet. Un vrai plat thaïlandais, une recette qui vient d'une école de cuisine en Thaïlande, cet article avait tout pour me séduire.

 

Et je dois dire que j'ai été séduite, c'est doux, parfumé, plein de saveurs agréables, une vraie réussite qui a beaucoup plu!

Je mets la recette telle que je l'ai faite, j'ai ajouté un peu plus de pâte de curry vert que dans la recette d'origine car mon curry n'était pas très fort.

 

Curry thai 03


 

Curry vert de poulet thaï

Pour 4 personnes

   2 belles cuillères à soupe de pâte de curry vert
   400 g de blancs de poulet
   2 pommes de terre
   1 carotte
   2 poignées de pousses de soja fraiches
   4 tiges de citronnelle
   4 oignons nouveaux
   1 cuillère à café de sucre brun
   1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam
   1 cuillère à café de sauce soja salée
   1 boîte de 400ml de lait de coco
   400 ml d'eau
   1 poignée de coriandre

 

Coupez les blancs de poulet en dés.

 

Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en petits dés et les carottes en rondelles.

Pelez et émincez les oignons.

Lavez les pousses de soja et égouttez-les.

Otez les enveloppes externes des tiges de citronelles et coupez la partie tendre en tout petits morceaux.

 

Portez l'eau, le lait de coco et la pâte de curry à ébullition dans une cocotte. Ajoutez-y les dés de poulet et laissez-les cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez alors tous les légumes, les citronelle, le sucre, le nuoc-mam et la sauce soja. Faites cuire pendant 12 minutes.

 

Servez le curry dans des bols, parsemez du reste de citronelle et de feuilles de coriandre fraiche. Accompagnez de riz thaï.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans La viande
commenter cet article

commentaires

Riricuisine 26/06/2012 18:20

Génial ta recette elle me donne l'eau à la bouche :)

Aldina 31/07/2010 00:16


Tu me donnes envie d'essayer !


Myriam 28/07/2010 00:05


J'aime tellement ce genre de plat !


Ordinateur pas cher 23/07/2010 09:38


J'adore le Tom Yum Goong! Un de mes plats favoris de Thailande!


Vanessa 20/07/2010 11:58


Moi la pâte de Curry (jaune) j'en mets à toutes les sauces !!! C'est tellement bon et facile à faire !!!!


encuisinectout 20/07/2010 13:13



le curry vert a un gout très différent, essaye si tu en trouves, tu verras que ce n'est pas du tout la même chose



cecile 18/07/2010 18:32


je suis conquise par ta recette ... un vrai régal !
bises


ann ju 18/07/2010 14:27


fameuse cette recette. bisous


Lulu 18/07/2010 11:50


Je suis fan de ce plat, ça a l'air vraiment trop bon ! Bisous


amandine 17/07/2010 15:50


Je viens de découvrir ton blog. et je suis épatée par tes photos, vraiment très belles. et les recettes qui vont avec sont très appétissantes


encuisinectout 17/07/2010 20:26



merci beaucoup, et bienvenue parmi mes lecteurs :)



geckomoon 17/07/2010 11:33


Hmmm ! c'est tout ce que j'aime !!!


Tweet 17/07/2010 10:34


Je n'ai toujours pas testé ce fameux curry. Il est temps que je m'y mette quand même !


encuisinectout 17/07/2010 20:26



oui, de toute urgence, car c'est un vrai délice



Isma 17/07/2010 10:07


Un plat qui me fait voyager...très bon samedi, bisous