750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Crumble au potiron et flocons d'avoine

Montage crumble potiron

Ouh la....

On est en avril, et je n'ai toujours pas posté mes recettes de février.... il faut dire qu'en ce moment, le temps file beaucoup trop vite, et mon énergie avec!

Alors forcément, du potiron en avril, ce n'est plus franchement de saison, mais tant pis, il faut bien que je la publie cette recette, donc vous l'aurez quand même en avil!

 

Crumble potiron 04

 

Crumble au potiron et aux flocons d'avoine

Pour 6 personnes

   1 kg de potiron

   1 gousse d'ail

   2 cuillères à soupe de flocons d'avoine

   2 boules de mozzarella

   2 cuillères à soupe de parmesan rapé

   125g de beurre

   125g de farine

   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   Sel, poivre

 

Mélangez du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, le parmesan, une pincée de sel et le beurre froid taillé en dés, pour obtenir une pâte sableuse

 

Pelez le potiron et coupez-le en dés.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les dés de potiron pendant 10 minutes.

Salez, poivrez, puis poursuivez la cuisson encore quelques instants.

Coupez la mozzarella en gros dés, et mélangez-la rapidement avec le potiron.

Versez le potiron dans un plat à gratin, puis répartissez régulièrement la pâte à crumble dessus.

 

Faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°c et servez chaud.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Miam miam une belle recette bravo ! Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummmmi il à l"air trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !<br /> Merci pour ce magnifique partage.<br /> Amicalement<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> HUuumm Ca à l'air délicieux !!!!! Un crumble au potiron, c'est super original, j'aurais jamais pensé =)<br /> <br /> PS : C'est vrai difficile de trouver du potiron en avril mais bon mieux vaut tard que jamais !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Tant pis si ça n'est pas de saison / j'adore ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ah, je l'ai fait l'an dernier ce crumble, il est trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre