Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Ouh la....
On est en avril, et je n'ai toujours pas posté mes recettes de février.... il faut dire qu'en ce moment, le temps file beaucoup trop vite, et mon énergie avec!
Alors forcément, du potiron en avril, ce n'est plus franchement de saison, mais tant pis, il faut bien que je la publie cette recette, donc vous l'aurez quand même en avil!
Crumble au potiron et aux flocons d'avoine
Pour 6 personnes
1 kg de potiron
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
2 boules de mozzarella
2 cuillères à soupe de parmesan rapé
125g de beurre
125g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Mélangez du bout des doigts la farine, les flocons d'avoine, le parmesan, une pincée de sel et le beurre froid taillé en dés, pour obtenir une pâte sableuse
Pelez le potiron et coupez-le en dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les dés de potiron pendant 10 minutes.
Salez, poivrez, puis poursuivez la cuisson encore quelques instants.
Coupez la mozzarella en gros dés, et mélangez-la rapidement avec le potiron.
Versez le potiron dans un plat à gratin, puis répartissez régulièrement la pâte à crumble dessus.
Faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°c et servez chaud.