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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 07:00

Montage-creme-au-citron-crumble.jpg

 

J'ai à la maison un fan de crumbles. Mais il faut que le crumble soit aux pommes. Il me laisse rarement exprimer un peu de créativité et d'originalité sur les crumbles.

 

Ca tombe assez mal, car pour ma part, je n'aime pas refaire plusieurs fois la même recette, je préfère changer, apporter des ingrédients en plus, modifier quelques éléments de la recette pour la rendre meilleure... J'avais bien tenté quelques diversions, à la mangue par exemple ou alors en ajoutant des poires et du chocolat aux pommes. Mais celui qu'il me redemande toujours, c'est bien celui aux pommes.

 

Pourtant il adore le citron en dessert, alors j'ai décidé de tenter encore une fois un autre crumble, et donc au citron. Moi, j'ai bien aimé, mais encore une fois, il m'a dit préférer le crumble aux pommes!

 

Par contre, j'ai eu beaucoup plus de succès avec mon crumble salé de tomates, dont la recette viendra bientôt, et celle-là, je sais que je pourrai la refaire sans hésiter! Ouf, j'ai presque réussi à trouver une alternative au crumble aux pommes.... sauf que ce n'est plus un dessert!

 

Creme-au-citron-crumble-04.jpg

 

Crumbe au citron

Pour 4 personnes

   250g de ricotta

   3 oeufs

   2 citrons non traité

   180g de sucre en poudre

   50g de farine

   50g de beurre + 1 noix pour les ramequins

   30g de pignons de pin

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez la ricotta avec 130g de sucre et les oeufs. Lavez les citrons et râpez le zeste. Pressez le jus d'un citron.

Ajoutez les zestes et le jus dans la préparation à la ricotta et mélangez.

Beurrez quatre ramequins, et versez la préparation dedans.

 

Dans un autre saladier, mélangez du bout des doigts la farine, les 50g de sucre restant et le beurre coupé en dés,jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Répartissez cette pâte dans les ramequins et parsemez de pignons de pin.

 

Faites cuire pendant 20 minutes, et servez tiède ou frais.

 

 

L'idée de cette recette provient du magazine Cuisine Actuelle, je l'ai un peu modifiée

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

solinette 16/08/2011 09:18


Je fais très souvent des crumble aux pommes mais je n'est jamais essayé le crumble au citron. J'aime beaucoup les agrumes et le parfum du citron, donc je pense que cette recette ne doit pas rester
de côté ! Merci pour ces idées !


Delphine 23/02/2011 17:10


Ca doit être succulent!!! Bravo!!


Christel 22/02/2011 14:50


Terrible ce petit crumble acidulé!! Belle après-midi. C


pierre 20/02/2011 08:40


toujours de chouettes photos chez toi !!pierre


encuisinectout 20/02/2011 09:47



merci beaucoup



Nuage de Lait 19/02/2011 23:20


Moi aussi je suis fan de crumble mais jamais testé avec du citron, c'est original, je n'y aurais pas pensé
merci pour le partage
bises
jojo


mamina 19/02/2011 12:13


Tu as dit citron? C'est pour moi!


Babeth59 18/02/2011 19:53


si toi, tu as bien aimé....c'est que c'était bon!....ça me tente en tout cas!


cecile 18/02/2011 15:37


ça me plait beaucoup
bises


crocbon 18/02/2011 11:53


je note c'est vraiment trés sympa !


Clémence 18/02/2011 10:15


J adore le citron : a faire sans hésiter !