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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 07:30

Montage-crumble-mangue.jpg

 

Que faire de deux grosses mangues qui commencent à s'abimer un peu, mais pas assez parfumées pour être mangées nature? Les cuire, bien sûr. Il faut dire qu'après avoir la chance de déguster les mangues antillaises, juteuses et ultra sucrées, je ne peux m'habituer aux mangues qui arrivent en bâteau et donc pas très mûres.

Et puis j'ai voulu changer un peu, et de ma purée de mangues pas très mûres, j'ai fait un crumble aux mangues délicieux, et fondant. Ca change du crumble aux pommes que je fais régulièrement!

 

Crumble-mangue-06.jpg


Crumble à la mangue

Pour 6 personnes

   2 grosses mangues

   25g de beurre

   Le jus d'1/2 citron vert

   1 cuillère à soupe de miel de lavande

   Vanille en poudre

 

   150g de farine

   1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amandes

   100g de sucre

   100g de beurre mou

   1 cuillère à café de vanille en poudre

 

Pelez les mangues et coupez-les en gros dés.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, et faites-y revenir les dés de mangue pendant quelques instants. Ajoutez le jus de citron vert, le miel et la vanille en poudre selon votre goût, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.

Otez du feu et laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Dans un grand saladier, mélangez du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et la vanille en poudre, afin de former une pâte sableuse.

 

Répartissez la purée de mangue dans un grand plat, ou dans 6 petits plats individuels, puis couvrez de la pâte sableuse.

 

Enfournez pour 25 minutes (ou 15 à 20 minutes si vous utilisez des plats individuels).

 

Dégustez tiède, accompagné d'une boule de sorbet à la mangue, ou autres fruits exotiques.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Delphine 07/06/2010 08:31


Quelle bonne idée!!!!


Flo 03/06/2010 22:19


Le fondant des fruits, le croquant de la pâte : tout le plaisir du crumble. Et en plus avec de la mangue, la tête s'évade avec les papilles.....


samia 03/06/2010 22:01


Un crumble exotique, qui hum... me donne envie, bonne soirée. Samia.


Yolande 03/06/2010 17:19


un crumble bien exotique... qui doit être délicieux...
bizzzzz


Christine 03/06/2010 08:24


Je ne connais pas trop la mangue
merci pour cette belle recette
bonne journée


Lulu 02/06/2010 08:58


Une très bon idée ce crumble, un petit gout d'exotisme !


Nuage de Lait 01/06/2010 20:11


Je suis fan de crumble, salé comme sucré alors tu penses bien que celui-ci ne peut que me plaire
bises
jojo


Babeth59 01/06/2010 20:00


je craque toujours pour un crumble!....


Régime au beurre 01/06/2010 17:17


merci, je saurai quoi faire avec mes mangues avec toutes ces belles options! j avoue que pour l'instant j'étais un peu primaires avec les mangues et je me limitais à plonger ma cuillère dans le
fruit point!

+++

lili


encuisinectout 01/06/2010 17:54



quand le fruit est bon, c'est domage de le cuisiner; mais quand il n'est pas assez mûr, comme là,mieux vaut le préparer autrement et se faire vraiment plaisir



cecile 01/06/2010 16:50


j'adore !


Vanessa 01/06/2010 16:07


Ah les mangues !! Chez nous en ce moment c'est "mangue party" toutes les semaines !
Je vais donc tester ta recette !!! Cette version a l'air délicieuse !


Eva 01/06/2010 15:18


Trop bon à la mangue !
Bisous


Myriam 01/06/2010 11:47


à la mangue ça doit être trop bon !


Alazais du blog Sucré Salé et vice versa 01/06/2010 11:23


Miam, très bonne idée la mangue pour un crumble, je n'y avais jamais pensé!

Bises


clemence 01/06/2010 10:26


délicieusement gourmand ce crumble!


Liza 01/06/2010 09:35


moi aussi je fais souvent des crumbles, hummm miam, et je suis d'accord avec toi les mangues que l'on trouve ici sont loin d'être mûres et sans saveur, c'est une riche idée, je vais essayer...


Pauline 01/06/2010 08:09


Huuuummm, j'adore les crumbles mais un peu moins la mangue donc ce sera avec de l'ananas ou de la banane pour moi ^^


Michael 01/06/2010 07:52


Treès belle réalication :)