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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

23 janvier 2012 1 23 /01 /janvier /2012 07:00

Crevettes-coco-croustillantes.JPG

 

Voici encore une idée d'amuses-bouches assez simple à préparer, mais bluffante. J'ai servi ces crevettes panées à la noix de coco en apéritif le 24 décembre, le coté croustillant était vraiment très sympa.

La recette d'origine vient du Cuisine Actuelle de décembre 2011, que j'ai un peu modifiée. On peut s'en inspirée pour d'autres idées, en changeant les épices, en servant accompagné d'une sauce au curry, ou d'une crème aigre au citron vert.... les idées créatives autour de ces crevettes ne manquent pas, alors amusez-vous, et régalez-vous.

 

Crevettes croustillantes

Pour 4 personnes

   20 crevettes

   1 à 2 oeufs battus

   Noix de coco râpée

   Curry

   Huile neutre

 

Décortiquez les crevettes.

Battez l'oeuf dans une assiette creuse, et déposez la noix de coco râpée dans une autre.

Passez chaque crevette dans l'oeuf battu, puis dans la noix de coco râpée. Saupoudrez très légèrement de curry.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites sauter les crevettes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Servez chaud ou froid.

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Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

choupette82 03/02/2012 10:25

Une superbe idée à retenir pour un apéro entre amis, merci et bonne journée.
Céline

Clémence 24/01/2012 19:57

simple à faire et ça en jette !

gg ab 24/01/2012 07:19

C'est une excellente idée et gourmande pour un apéro original !! Merci pou cette astuce ! à bientôt !

cecile en balade 23/01/2012 22:17

j'adore cette idée !
bisous

Cupcakes en folie et autres douceurs 23/01/2012 21:31

elles sont très réussies !!!

Pauline 23/01/2012 12:40

Miam ^^

Emilie Cuisine 23/01/2012 09:46

Très sympa !!! ;) Bonne journée.

Papa Bosse et Maman Cuit 23/01/2012 07:55

Très intéressante ta recette ! Ça me tente beaucoup de la faire. Ne faut il pas aussi les rouler dans la farine avant la noix de coco ?