4 décembre 2009
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17:30
Mon blog tourne un peu au ralentit ces jours-ci, je n'arive pas à tenir la cadence de 3 recettes par semaine. Le soir, je n'ai pas le courage de trier les photos, mettre les recettes en ligne. La saison, les virus et la fatigue me poussent à me coucher tôt.
Ce ne sont pourtant pas les recettes qui manquent, celle-ci date par exemple du mois de septembre et n'est toujours pas en ligne.
Les tomates ne sont donc plus vraiment de saison, mais on peut faire cette recette ave des tomates pelées en boite. Ce n'est pas la même chose, mais cela a certainement plus de saveur que des tomates fraiches en plein mois de décembre!
La recette dont je me suis inspirée vient du livre "Les Soupes de Sophie".
Crème de tomates au basilic
Pour 4 personnes
1 kg de tomates très parfumées
1 oignon
1 petit bouquet de basilic
2 cubes de bouillon de légumes
25cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre
Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en gros morceaux.
Faites revenir l'oignon et les tomates dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
Poivrez.
Ajoutez alors la crème, les cubes de bouillon de légumes, et couvrez d'eau.
Portez à ébullition et laissez frémir sans couvrir pendant 20 minutes.
Ajoutez les feuilles de basilic et mixez pour obtenir une crème.
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.