Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 07:00

Veloute-carottes-panais-coco-curry.JPG

 

Carottes, panais, ces deux légumes se marient tellement bien.

J'évite de préparer les panais seuls, en général, certains font un peu la tête. Mais mélangés de moitié avec des carottes, c'est toujours une réussite. Le côté doux et sucré plait beaucoup aux enfants.

Dans cette soupe, j'ai ajouté du lait de coco, doux et parfumé, et du gingembre pour donner du peps à l'ensemble.

Comme depuis quelques temps, mes petits gourmands ont voulu que je parsème leurs bols de poudre des Fées. Depuis qu'ils l'ont découverte, ils en demandent sur leurs soupes. Et même si je trouve aussi que cette poudre d'épices est parfaite sur les soupes de légumes, je leur ai proposé la Retour des Indes cette fois-ci, qui se marie aussi parfaitement avec le gingembre et le lait de coco. la prochaine fois, je tenterai avec la Poudre du Tonkin, qui devrait aussi convenir parfaitement.

 

Crème de carottes et panais au gingembre

Pour 6 personnes

   500g de carottes

   500g de panais

   40g de gingembre frais

   1 oignon

   1 blanc de poireau

   Huile d'olive

   1 cube de bouillon de volaille

   25cl de lait de coco

 

Pelez et émincez l'oignon.

Lavez et émincez le blanc de poireau.

Pelez les légumes et le gingembre, et coupez-les en rondelles.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole, et faites revenir l'oignon et le blanc de poireau pendant quelques instants.

Ajoutez les légumes et le gingembre, le cube de bouillon, couvrez d'eau et portez à ébullition. 

Faites cuire à petits bouilons pendant 30 minutes.

En fin de cuisson, mixez au mixeur plongeant en versant le lait de coco petit à petit.

Servez chaud, et saupoudre d'épices selon votre goût

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

windows xp help 05/09/2014 13:56

Be careful with the mix. Make sure that you chop down at least 500g of carrot and 1 kg of onion in order to extract the exact essence. You are going to totally love it once you are done with the preparation!

barbara 22/04/2013 10:33

chouette idée d'ajouter du gingembre ! j'adore le panais, j'essaierais en soupe, bises