Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
On trouve encore pour quelques jours des asperges vertes sur les étals.
Cette année, nous en avons beaucoup mangé, cuites à la vapeur, poêlées, ou en soupe, comme cell-ci que nous avons vraiment beaucoup appréciée.
On sent très bien le goût des asperges, qui se marie à merveille avec celui du parmesan.
Vivement l'an prochain que j'en refasse, pour nous régaler de nouveau.
Crème d'asperges vertes au parmesan
Pour 4 personnes
750g d'asperges vertes
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20cl de crème fleurette
50g de parmesan en copeaux
Pelez et émincez l'oignon.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon.
Coupez les bases des asperges, lavez-les, coupez-les en tronçons.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans un blender, mixez ensemble les asperges, les oignons, la crème fleurette, et l'huile d'olive.
Détendez éventuellement avec un peu de lait.
Faites réchauffer sur feu doux, servez et parsemez de copeaux de parmesan