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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 07:00

Montage-creme-d-asperges-au-parmesan.jpg

On trouve encore pour quelques jours des asperges vertes sur les étals.

Cette année, nous en avons beaucoup mangé, cuites à la vapeur, poêlées, ou en soupe, comme cell-ci que nous avons vraiment beaucoup appréciée.

 

Creme-d-asperges-au-parmesan-02.jpg

On sent très bien le goût des asperges, qui se marie à merveille avec celui du parmesan.

Vivement l'an prochain que j'en refasse, pour nous régaler de nouveau.

 

Creme-d-asperges-au-parmesan-08.jpg

 

Crème d'asperges vertes au parmesan

Pour 4 personnes

   750g d'asperges vertes

   1 oignon blanc

   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

   20cl de crème fleurette

   50g de parmesan en copeaux

 

Pelez et émincez l'oignon.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon.

Coupez les bases des asperges, lavez-les, coupez-les en tronçons.

Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Dans un blender, mixez ensemble les asperges, les oignons, la crème fleurette, et l'huile d'olive.

Détendez éventuellement avec un peu de lait.

Faites réchauffer sur feu doux, servez et parsemez de copeaux de parmesan

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Published by encuisinectout - dans Soupes
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commentaires

Laurent 29/07/2011 09:52


Tiens, il faudrait que j'essaye ça a l'air très bon tout ça ! Merci de l'idée ! :-)


Voyance serieuse 14/07/2011 10:44


Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….


voyance 14/07/2011 10:43


J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité.


jessica 01/07/2011 18:20


salut
Elle est belle, elle est bonne, elle est légère. Tu publies plus vite que ton ombre,
je suis toujours fourrée à me régaler chez toi et j'ai loupé plein de choses ,merci


cecile en balade 27/06/2011 21:49


très sympa ! je garde l'idée pour l'année prochaine
bises


Nuage de Lait 27/06/2011 09:05


Quelle chance tu as de pouvoir encore trouver des asperges, je n'en vois plus par ici
sympa la recette!
bises
jojo


encuisinectout 29/06/2011 07:02



Les prix avaient augmenté, mais j'en ai encore vu chez mon primeur samedi dernier.