Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

20 mai 2013 1 20 /05 /mai /2013 07:00

Creme au citron

 

Je continue la publication de mes recettes fraiches et printanières.

Cette crème dessert au citron se fait en un rien de temps. Bon, certes elle contient beaucoup de crème, et je ne peux donc pas écrire de façon tout à fait honnête qu'elle est légère. Mais elle est très acidulées, et donne donc une impression de légèreté.

 

 

Crème au citron

Pour 6 personnes

   500g de crème entière épaisse

   120g de sucre en poudre

   3 citrons bio

 

Râpez le zeste d'un des citrons, et pressez-les tous.

Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le sucre, et laissez frémir pendant 3 minutes.

Hors du feu, ajoutez le zeste du citron, et versez le jus.

Mélngez et laissez tiédir.

Versez dans 6 ramequns, et réfrigérez jusqu'à ce que les crèmes soient prises

Partager cet article

Repost 0
Published by encuisinectout - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

La médecine passe par la cuisine 22/05/2013 19:05

Pas mauvais...mais je veux le refaire encore et encore car j'essaye de le "fourrer" de praliné ou de pralin...donc j'essaye des versions différentes.
Tu as la recette? Sinon, je te l'envoie

Babeth De Lille 20/05/2013 18:46

j'ai testé une fois mais elle n'a jamais voulu prendre...je n'avais peut être pas pris la bonne crème...il faudra que je teste à nouveau!

encuisinectout 22/05/2013 17:27



pour celle la, j'ai pris de la crème très épaisse, et pas du tout du tout légère....



La médecine passe par la cuisine 20/05/2013 12:20

Mmmm...un délice ! Ici cake au citron PH ce matin

encuisinectout 22/05/2013 17:28



et alors? il etait bon ce cake?


Je ne l'ai jamais testé, il faudrait que je le fasse un de ces 4