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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 10:00

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

 

C'est la première fois que je participe à la ronde interblog. Cela fait un moment pourtant que je la vois tous les mois, mais à chaque fois, je râte l'inscription.

Cette fois, cela n'a pas été le cas, et j'ai pris un grand plaisir à y participer.

 

C'est Carine du blog Chic chic choc...olat (jadore ce nom) qui est venue piocher chez moi, et moi, j'ai trouvé de quoi me régaler chez Berny.

 

Mon choix s'est porté sur des cookies, mais pas des cookies sucrés, non, des cookies salés, à proposer à l'apéritif.

Les saveurs tomates séchées/olives/gorgonzola m'ont tout de suite parlé, et j'ai vraiment pris plaisir à les réaliser, et surtout à les manger, d'autant que je suis assez fan de ce genre de biscuits maison pour l'apéritif.

 

J'ai juste ajouté un tout petit peu plus de farine que dans la recette d'origine car la pâte collait vraiment aux doigts, mais je n'ai rien changé sinon.

 

Maintenant j'ai hâte de découvrir ce que Carine a choisi chez moi!

 

 Sables tomates sechees

 

Cookies aux tomates séchées et aux olives

Pour 20 cookies environ

   200 g de farine
   110 g de beurre mou
   1 jaune d'oeuf
   80 g de gorgonzola
   10 quartiers de tomates séchées
   6 olives noires hachées
   1 cas d'huile d'olive
   Sel poivre


Coupez les tomates séchées en petits morceaux et hachez les olives noires.
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre mou, le gorgonzola, le jaune d'oeuf le sel et le poivre.
Pétrissez la pâte et ajoutez les tomates, les olives et l'huile d'olive.
Formez un rouleau de pâte, entourez-le de film alimentaire et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four a 200°C.

Sortez la pâte du réfrigérateur, retirez le film et découpez des disques de 1 cm d'épaisseur.

Disposez sur une plaque de cuisson, et enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid.

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Published by encuisinectout - dans A l'heure de l'apéro
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commentaires

Ipanama 01/04/2012 00:23

A grignoter avec gourmandise tes petits cookies :)

Bonne fin de soirée et bonne ronde ...

loli 26/03/2012 22:42

un choix très gourmand! bonne ronde

noviceencuisine 26/03/2012 15:49

Des cookies salés c'est parfait ^^
belle ronde!

Miss Calou 25/03/2012 21:51

Salut,j'adore tes cookies.Bises.

Roseline 25/03/2012 21:42

ah ben moi justement, j'ai loupé l'inscription ce mois-ci !!!!

bonne ronde alors, et bonne soirée :)
bisous

EnviesDélices 25/03/2012 18:41

ils sont super sympas ces cookies salés et ils me tentent beaucoup

sigrid 25/03/2012 18:38

une recette originale bonne ronde

Pauline 25/03/2012 18:28

Trop bon ^^

diabline 25/03/2012 16:11

hummm, tres bonne recette! bravo
je continue ma ronde
bonne journée

carine 25/03/2012 15:30

Ces cookies sont très appétissants.
Je suis heureuse d'avoir pu découvrir ton blog pour ta première ronde. Je publierais une autre recette très vite, et il y a encore quelques unes que je ne manquerais pas de cuisiner à l'occasion
comme le sorbet à la pêche blanche (j'ai du couli au congel à utiliser). Bises.

floencuisine 25/03/2012 11:50

jolis cookies

berny 25/03/2012 11:15

tu a fait un bon choix bon dimanche

mamaloulou 25/03/2012 11:07

ils ont l'air très bons. Bravo. Bon dimanche et bonne ronde

Géraldine 25/03/2012 10:20

Effectivement ils sont originaux ces cookies!!! J'en gouterais bien aussi!
Bon dimanche à toi et ta jolie famille ma jolie Marjolaine!

encuisinectout 25/03/2012 19:43



Merci, je vais vite aller voir ce que tu as choisi pour ce mois-ci.


Gros bisous a toi aussi



Pauline 25/03/2012 10:19

Miam, j'adore ^^