750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Cookies aux smarties

Cookies-smarties-01.JPG

 

Pour le gouter de Noël de l'école des enfants, les parents devaient apporter gâteaux, bonbons, boissons, etc.... Bien sûr, je me suis inscrite tout de suite pour le gâteau, et sur la demande de ma stroumpfette, j'ai fait des cookies.

Mais les cookies, ça ne fait pas très Noël? C'était sans compter sur ma bonne idée de les décorer aux smarties verts et rouges.

C'est comme ça qu'un lundi soir, en rentrant du bureau, je me suis retrouvée face à un gros paquet de petites boites de mini smarties, à toutes les ouvrir les unes après les autres, pour trouver les smarties verts et rouges. Et à raison de 4 smarties par biscuit, pour une quarantaine de cookies, je vous promets que ca en fait des boites à ouvrir. J'ai en plus poussé le vice jusqu'à reremplir les boites, j'ai donc plein de boites de mini smarties à la maison sans smarties verts et rouges dedans. Heureusement, les enfants ne devraient pas s'arrêter à ce genre de détail pour les manger!

En tous cas, mes cookies étaient délicieux, heureusement que mes lutins avaient pu en gouter un à la maison avant de partir pour l'école, car ils ont apparemment été dévorés par d'autres enfants sans qu'ils puissent y gouter!

 

Cookies-smarties-02.JPG

 

Cookies aux smarties

Pour une trentaine de cookies

   250g de farine

   1 cuillère à café de levure

   125g de cassonade

   60g de sucre en poudre

   125g de beurre

   1 oeuf

   30g de cacao amer en poudre

   120 mini smarties (rouge ou vert pour Noël, ou de la couleur que vous souhaitez)

 

Faites fondre le beurre.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la cassonade, le sucre et le cacao.

Battez l'oeuf avec le beurre fondu, et versez le tout en une seule fois dans le saladier.

Mélangez bien (avec les mains) pour former une boule, puis façonnez un rouleau d'environ 4cm de diamètre.

Enveloppez-le de film alimentaire et gardez pendant une heure au frais.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Recouvrez la grille du four de papier sulfurisé.

Coupez le rouleau en tranches de 1cm d'épaisseur, et déposez les rondelles de pâte sur la grille en les espaçant bien. Ecrasez lgèrement chaque biscuit avec la paume de la main, puis faites cuire pendant 10 minutes.

A la sortie du four, enfoncez délicatement 4 smarties sur chaque cookies, et laissez refroidir sur la grille.

Conservez dans une boîte hermétique.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
trés beaux petits gateaux :):) ça a l'air bon en plus!! j'aime bien ces recettes au bombons!! vous pouvez voir les miens: http:<br /> //manelzdelights.canalblog.com/archives/2012/05/10/24184154.html<br /> <br /> http://manelzdelights.canalblog.com/tag/MnM's<br /> <br /> à bientot..
Répondre
P
Miam, trop trop bon ^^
Répondre
P
Ils m'ont l'air fait sympathique !
Répondre
C
un classique ici aussi et qui a toujours autant de succès<br /> bisous
Répondre
G
Ils me plaisent beaucoup rien qu'à les voir!!!
Répondre