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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 13:00



Dans mon colis Regent's Park, il y avait un paquet de scones.
Les scones, c'est excellent coupé en deux, toasté, beurré et avec un peu de confiture. Rien de tel pour accompagner le thé! J'ai dégusté d'excellents scones à Paris, chez Mariage Frères, servis avec des gelées au thé. Comme j'adore ça, j'ai essayé de refaire des scones chez moi, mais pour le moment les recettes que j'ai pu trouver ne m'ont pas donné entière satisfaction.
Par contre, Regent's park propose de scones aux raisins sec qui sont excellents, et m'ont rappelé de bons souvenirs.
Mais au lieu de les servir coupés en deux avec de la marmelade, je les ai proposés garnis d'une chantilly à la cannelle, en accompagnement d'une compotée de pommes et de poires épicée.



Compotée pommes poires épicée, scones et chantilly à la cannelle
Pour 4 personnes
   4 scones Sultana Regent's Park
   3 pommes acidulées
   3 poires
   50g de raisins secs
   1 orange
   1 cuillère à café de cannelle en poudre
   1 cuillère à café de vanille en poudre

   25 cl de crème liquide entière froide
   40g de sucre en poudre
   2 cuillères à café de cannelle en poudre

Diluez le sucre en poudre dans la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez deux cuillères à café de cannelle.
Filtres et versez dans un siphon. Fermez bien le siphon, retournez-les et percutez une cartouche de gaz. Agitez vigoureusement et mettez le siphon au réfrigérateur en position couchée.
Pelez les pommes et les poires et coupez-les en dés. Pressez l'orange.
Faites cuire les pommes, les poires et les raisins secs avec le jus d'orange pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les fruits soient cuits. Ajoutez alors une cuillère à café de cannelle.
Laissez refroidir complètement.

Au moment de servir, coupez les scones en deux et toastez-les légèrement.
Dressez dans chaque assiette une portion de compotée de fruits, et un demi scone. Agitez de nouveau le siphon, garnissez le demi-scone de chantilly à la cannelle, puis déposez l'autre moitié du scone à coté.
Servez aussitôt.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

OMVM 08/01/2010 21:35


tres jolie présentation


gaelle 08/01/2010 12:26


Je viens de découvrir votre site. Un grand merci pour toutes vos recettes qui me tentent bien ..... mais je ne peux les imprimer. Pourriez-vous m'aider ?
D'avance un grand merci


encuisinectout 08/01/2010 13:17


Bonjour Gaelle,
Merci pour votre gentil message.
Je n'ai effectivement pas mis d'option "imprimer" sur le blog, pour le moment.
En attendant, vous pouvez toujours sélectionner avec votre souris l'intégralité du texte qui vous intéresse, effectuer un clic droit puis cliquer sur "Copier" et coller ensuite tout le texte dans
un fichier Word afin de l'imprimer de cette façon.


julie 18/11/2009 19:43


Magnifique ce dessert !!


AurelieW 10/11/2009 16:40


oh quelle gourmandise


claudie 09/11/2009 10:27


humm ça à l'air super bon un dessert comme je les aime!
bises
bonne journée


carole 08/11/2009 17:06


Quel sympathique petit dessert!tout ce que j'aime!


Pierre 08/11/2009 09:49


j'adore les scones cela me rappelle mes souvenirs en Uk !!
merci !!
et si tu aimes les desserts déstructurés alors c'est chez moi ; à plus Pierre


Emilie 08/11/2009 07:36


Mhh c'est m'a l'air très bon comme dessert !!!


Babeth59 07/11/2009 20:09


tout à fait ce qu'il me faut en ce moment!...il va falloir que je teste cette chantilly,mais sans siphon, ce sera un peu plus périlleux!....on verra bien!


Marion 07/11/2009 18:26


C'est exactement le genre de gourmandise que j'adore, miam!


Nuage de Lait 07/11/2009 14:01


très sympa cette recette et la chantilly à la cannelle ma plait particulièrement
bises
et clic pub
bonne journée
jojo


delph 07/11/2009 14:00


Je fooooonnnnnnnds !!!!