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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 07:00

Clafoutis-a-la-rhubarbe.JPG

 

Elle est de retour!!!! Mais qui donc? Et bien la rhuabrbe. Je retrouve ce légume (car oui, la rhubarbe est un légume) avec toujours autant de plaisir tous les ans, au printemps.

Et tous les ans, la rhubarbe passe dans ma cuisine, sous différentes formes: tartes, comme ici, ou , cakes et gâteaux ou encore compotes.

Pour cette première rhubarbe de la saison, j'ai eu envie d'un dessert tout simple, et c'est sous forme de clafoutis que je l'ai cuisinée.

 

Clafoutis à la rhubarbe

Pour 6 personnes

   750g de rhubarbe

   75g de farine

   100g  + 50g de sucre en poudre

   4 oeufs

   200g de crème fraiche

   20cl de lait

   2 cuillères à soupe de cassonade

 

Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronbçons d'environ 1cm.

Mettez dans une passoire et saupoudrez de 50g de sucre. Laissez dégorger (vous pouvez récupérer le jus rendu, c'est excellent à boire).

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste de sucre. Ajoutez la farine, puis délayez avec le lait et la crème.

Mettez les tronçons de rhubarbe dans un plat beurré. Versez par dessus la crème, et enfournez pour 25 minutes.

Saupoudrez de cassonade, et enfournez de nouveau pour 5 minutes.

Servez tiède ou froid

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Pauline 29/04/2013 15:46

Miam, j'adore ^^