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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

23 mars 2010 2 23 /03 /mars /2010 08:00
Montage-civet-lapin-a-la-biere.jpg
Un petit lapin est caché dans le jardin....

Enfin plutôt dans la cocotte, puisque celui-là a fini en civet.
C'est un peu cinique ce matin, je sais, mais contrairement à certains, quand la viande est dans ma cocotte, ou mon assiette, je ne lui associe pas l'image du petit animal à longues oreilles.
Et comme le lapin est une viande que j'aime beaucoup, je ne me prive pas d'en cuisiner. Je préfère par contre prendre des cuisses, beaucoup moins sèches que le râble, et avec ce genre de recette, où le lapin cuit dans la bière, il reste bien tendre et savoureux.
La recette ont je me suis inspirée vient du CA de mars 2010, et est vraiment très simple à réaliser.

Civet-lapin-biere-04.jpg

Civet de lapin à la bière
Pour 4 personnes
    4 cuisses de lapin
    2 échalotes
    1 cuillère à soupe de thym
    40cl de bière blonde
    3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    Sel, poivre

Pelez et émincez finement les échalotes.
Assaisonnez le lapin.
Faites chauffer l'huile dans une cocote, et faites-y revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez les échalotes, laissez-les revenir environ 5 minutes, puis arrosez de bière. Portez à ébullition, puis ajoutez le thym et laissez mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.

Le truc en plus:
Préférez des cuisses, qui seront moins sèches que les râbles
Servez accompagné de pommes de terre nouvelles roties au four, ou sautées à la poêle.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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commentaires

precieuse 30/03/2010 08:36


bonjour
trés appétissant!!!
je vais tester se week end!


Anne 25/03/2010 12:07


J'ai fait un lapin bière ambrée il y a quelques temps, plus dans le sucré et au four. Mais au thym, cela doit être pas mal aussi!


samia 24/03/2010 17:07


merci pour ta recette, j'ai un lapin au congél.
bonne soirée,
biz,samia.


petitegentiane25 24/03/2010 15:09


voilà une façon de préparer le lapin qui me plait bien .


Sacha 24/03/2010 10:28


Superbe recette mais ne mangeant pas de lapin je le ferai avec du poulet merci
Bonne semaine
A+Sacha


encuisinectout 24/03/2010 14:00


oui, je pense qu'avec du poulet, ca doit aussi etre excellent


Roseline 23/03/2010 15:35


Moi aussi, j'aime bien le lapin ! Ta recette me plait beaucoup, je n'ai jamais essayé à la bière... A tester, donc !
bonne fin de journée :)