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Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 07:00

Montage-cheese-cake-citron-vert-fraises.jpg

 

Nous avons passé la semaine qui précédait Pâques à Londres.

Et comme chaque fois que je voyage, j'aime découvrir les spécialités locales, et rapporter des aliments que je ne trouve pas facilement ici. Cette fois, j'avais mis (entre autres) dans mes valises du Philadelphia, avec l'idée de faire enfin un vrai cheese cake.

C'est Mamina qui m'a "offert" la recette, puisque quelques jours avant notre retour, elle a publié cette superbe recette de cheese cake au citron vert. Je recevais pour le déjeuner le lundi de Pâques, et j'ai donc testé sa recette dès notre retour.

Comme Mamina, j'ai été un peu déçue par le biscuit, par contre le cheese cake était un régal! Si je trouve enfin du Philadelphia près de chez moi, c'est bien celle-là que je referrai!

 

Je vous donne ici la recette de mamina, très légèrement modifiée, puisqu j'ai utilisé des fraises et non des framboises pour mon cheesecake, mais la base est exactement la même.

 

Cheese-cake-citron-vert-fraises-03.jpg

 

Cheese cake au citron vert et aux fraises

Pour 4 personnes

 

Pour la pâte rose:

    150 g de beurre mou

    10 g de sucre glace

    30 g de poudre d'amandes

    250 g de farine

    1 oeuf

    15 g de jus de fruits rouges Capfruit (fraise ou framboise)

    1 petite pincée de sel

    un peu de colorant rouge

 

Pour l'appareil à cheese cake:

    250 g de fromage frais (Philadelphia)

    90 g de sucre semoule

    10 g de fécule

    1 oeuf +1 jaune

    20 g de crème fraîche

    le jus d'un citron vert 

 

    Quelques fraises

    Oeufs en sucre pour le décor

 

La pâte rose: de préférence le veille 

En travaillant rapidement,  dans la cuve du robot (ou du bout des doigts), mélanger le beurre et le sucre, ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf puis le jus de fruits rouges, le colorant et le sel. Terminer incorporant la farine.

Former une boule.

Laisser reposer une heure minimum au réfrigérateur (ou mieux, 24 heures).

Abaisser et  découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (à la taille ou un peu plus grands) que les cheese cake et cuire à 150° pendant 30 minutes. Réserver.

 

Les cheese cakes:

Préchauffer le four à 85°.

Au fouet, mélanger tous les éléments jusqu'à l'obtention d'une pâte très lisse, passer au chinois si nécessaire.

Couler dans des moules en silicone de la taille des fonds de pâte rose et cuire 40 minutes. 

Laisser refroidir, réserver au congélateur au minimum une heure.
Une demi-heure avant la dégustation, démouler en passant une lame de couteau autour des cheese cakes et les déposer sur les fonds de pâte rose.

Dresser au milieu des assiettes, décorer de fraises et d'oeufs en sucre et servez.

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Published by encuisinectout - dans Les desserts
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commentaires

Chef Damien 09/07/2011 14:57


Mmmh ça à l'air vraiment délicieux !Pour ceux qui sont tentés, Il reste plus que 2 jours avant la fin du concours Philadelphia ! Tentez de gagner un repas gastronomique pour 2 personnes ! Plus
d'infos sur : http://www.750g.com/philadelphia-france.htm


very easy ktichen 20/06/2011 16:07


il est très joli avec ses petites hélices rouges. j'avais raté la recette de mamina mais elle publie tant qu'il est facile de rater une recette


helene06 19/06/2011 15:13


c'est très joli!


epicétout, la cuisine de dany 13/06/2011 22:47


très jolis et très appetissant...


Nuage de Lait 13/06/2011 22:26


Miam, super ce cheescake... il est vrai que l'on commence à trouver le philadelphia ;-)) génial..
au passage, bravo pour ta prestation sur M6 ;-))
bises
jojo


Babeth59 13/06/2011 19:17


ils sont jolis comme tout!...on dirait qu'ils vont s'envoler pour porter les oeufs de Pâques!....


Céline 13/06/2011 18:55


La présentation est très sympa!! Et la dégustation une merveille j'imagine!!!
PS: je viens de t'apercevoir dans 100% MAG, non? ;-)


encuisinectout 13/06/2011 20:11



et oui, c'etait bien moi.... etonnant d'ailleurs, je ne savais pas que l'emission repassait aujourd'hui!



axoulle 13/06/2011 17:47


une vrai merveille ton cheesae cake bravo


René 13/06/2011 16:13


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


clemence 13/06/2011 12:50


j'adore ces saveurs !


Pupuce 13/06/2011 11:29


miam miam!!


LadyMilonguera 13/06/2011 10:00


Très belle réalisation !


valérie 13/06/2011 09:46


Vraiment très jolis !


Caouete 13/06/2011 09:31


Ca y est on en trouve maintenant dans plusieurs grandes surfaces, tu devrais normalement en trouver près de chez toi !
J'essaierai bien cette recette, elle a l'air très fraiche!
Bon lundi de Pentecôte.


encuisinectout 13/06/2011 20:12



je sais bien, mais chez moi, toujours rien.... j'attens avec impatience donc



samia 13/06/2011 08:22


wouah ,sublime recette de cheecake fruité.
biz,samia