Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Nous avons passé la semaine qui précédait Pâques à Londres.
Et comme chaque fois que je voyage, j'aime découvrir les spécialités locales, et rapporter des aliments que je ne trouve pas facilement ici. Cette fois, j'avais mis (entre autres) dans mes valises du Philadelphia, avec l'idée de faire enfin un vrai cheese cake.
C'est Mamina qui m'a "offert" la recette, puisque quelques jours avant notre retour, elle a publié cette superbe recette de cheese cake au citron vert. Je recevais pour le déjeuner le lundi de Pâques, et j'ai donc testé sa recette dès notre retour.
Comme Mamina, j'ai été un peu déçue par le biscuit, par contre le cheese cake était un régal! Si je trouve enfin du Philadelphia près de chez moi, c'est bien celle-là que je referrai!
Je vous donne ici la recette de mamina, très légèrement modifiée, puisqu j'ai utilisé des fraises et non des framboises pour mon cheesecake, mais la base est exactement la même.
Cheese cake au citron vert et aux fraises
Pour 4 personnes
Pour la pâte rose:
150 g de beurre mou
10 g de sucre glace
30 g de poudre d'amandes
250 g de farine
1 oeuf
15 g de jus de fruits rouges Capfruit (fraise ou framboise)
1 petite pincée de sel
un peu de colorant rouge
Pour l'appareil à cheese cake:
250 g de fromage frais (Philadelphia)
90 g de sucre semoule
10 g de fécule
1 oeuf +1 jaune
20 g de crème fraîche
le jus d'un citron vert
Quelques fraises
Oeufs en sucre pour le décor
La pâte rose: de préférence le veille
En travaillant rapidement, dans la cuve du robot (ou du bout des doigts), mélanger le beurre et le sucre, ajouter la poudre d'amandes et l'oeuf puis le jus de fruits rouges, le colorant et le sel. Terminer incorporant la farine.
Former une boule.
Laisser reposer une heure minimum au réfrigérateur (ou mieux, 24 heures).
Abaisser et découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (à la taille ou un peu plus grands) que les cheese cake et cuire à 150° pendant 30 minutes. Réserver.
Les cheese cakes:
Préchauffer le four à 85°.
Au fouet, mélanger tous les éléments jusqu'à l'obtention d'une pâte très lisse, passer au chinois si nécessaire.
Couler dans des moules en silicone de la taille des fonds de pâte rose et cuire 40 minutes.
Laisser refroidir, réserver au congélateur au minimum une heure.
Une demi-heure avant la dégustation, démouler en passant une lame de couteau autour des cheese cakes et les déposer sur les fonds de pâte rose.
Dresser au milieu des assiettes, décorer de fraises et d'oeufs en sucre et servez.