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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 06:57


Aujourd'hui, j'ai envie d'une recette toute simple, car encore une fois, j'ai peu de temps. Et ces jours-ci, le peu de temps que j'ai, je le passe à m'occuper de moi, ou me détendre. Hier matin, j'ai fait une course, 5km, mais qui m'a fait un bien fou, et m'a bien vidé la tête. Et je suis contente de moi, et de mon temps, même si je suis loin d'être dans les premières. Ce sera mieux l'année prochaine!

En cuisine, je fais donc des choses rapides, qui demandent peu de préparation.mais ce n'est pas parce que c'est du rapide que ce n'est pas bon, ce caviar d'aubergines en est le parfait exemple, nous nous sommes régalés!


Caviar d'aubergines
Pour 4 personnes
   4 petites aubergines
   2 gousses d'ail
   Huile d'olive
   Piment d'Espelette
   Sel

Préchauffez le four à 210°C
Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pelez et dégermez l'ail, et coupez-les en petits batonnets. Entailliez les aubergines en croix à plusieurs endroits et insérez les batonnets d'ail dans le centre des croix.
Badigeonnez les demi-aubergines d'huile d'olive, et enveloppez-les de papier aluminium.
Mettez les aubergines au four pendant environ 1/2h.
Sortez-les du four et laissez-le refroidir avant de retirer le papier d'aluminium.
A l'aide d'une cuillère, prélevez la chair des aubergines, et mettez-la dans le bol du robot, équipé d'un couteau.
Mixez finement, jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez selon votre goût huile d'olive,sel et piment d'Espelette et servez bien frais, sur des toasts, ou avec des bâtonnets de légumes.

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Published by encuisinectout - dans Les légumes
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commentaires

Chocolatissimo 17/10/2009 11:16


La petite pointe de piment d'Espelette doit délicatement relever le goût de cette préparation déjà excellente. Bon week-end


virginie 13/10/2009 08:05


arffffffff j'use et j'abuse de ce caviar car ici, on adore ca !!!


mamapasta 12/10/2009 21:30


oui,volontier, un dernier petit caviar d'aubergine avant les longs mois d'hiver sans aubergines, ou alors il va falloir en congeler, et place aux courges et aux endives


sab 12/10/2009 21:01


un regal rapide..je prends


Marion 12/10/2009 19:30


Je m'en fais souvent des sandwiches pour mon déjeuner, j'adore ça!


vanessa 12/10/2009 18:41


hum ça me rappelle les saveurs du Maroc !!! Super idée !


Neige de Tambouille Tout 12/10/2009 13:05


j'en fait de temps en temps, j'adore ca !!

miAAm !