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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 07:00

La sauce aux airelles accompagne traditionnellement les viandes de fêtes.

On trouve facilement des airelles surgelées, et cela simplifie grandement le travail.

Alors pour une saveur acidulée dans vos plats de fête, essayez cette sauce, elle surprendra les convives!

 

Chez nous, elle avait accompagné des médaillons de biche, en voici la recette.

 

Sauce aux airelles

   Pour 6 personnes:

   200g d'airelles surgelées
   2 échalotes
   100g de sucre roux
   100ml de Porto rouge
   50g de beurre
   Huile neutre
   Sel, poivre
   

Emincez les échalotes très finement, et faites-les revenir sans coloration dans l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les airelles encore surgelées, le sucre, un petit verre d'eau et laissez cuire a petit feu jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Ajoutez alors le Porto, et laissez réduire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
Versez la sauce chaude dans un saladier, ajoutez le beurre froid morcelé et montez au fouet. Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez. Au moment de servir, réchauffez la sauce et servez napée sur la viande, ou à côté.

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Published by encuisinectout - dans La viande
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